Главная / Статьи / Гипсокартон / Все о гипсоволокне / Гипсоволокно на на российском рынке

Все о гипсоволокне

« Назад

Гипсоволокно на на российском рынке  28.05.2011 19:30

На российском рынке строительных материалов появился экологически чистый и новый материал- гипсоволокно. В его состав, как мы видим по названию, входят: сильно измельченная бумага и соответственно - гипс. К тому же в состав гипсоволокна для увеличения его огнестойких качеств, применяются определенные добавки, которые при возгорании блокируют весь огонь. Стоит выделить, что некоторые добавки, которые применяются в производстве гипсоволокна, также придают этому строительному материалу теплоизоляционные качества, тем самым отлично удерживая тепло. 
Современное гипсоволокно, от фирмы-производитея Knauf, обладает отличными влагостойкими свойствами, и поэтому данный материал легко применяется во влажных помещениях. Таких как ванные комнаты, сауны и бани, санузлы, цокольные этажи в пригородных домах, в тех местах где размещаются сушка, сушильные агрегаты и многое другое.
Листы из кнауф гипсоволокна применяются во время ремонтных работ с подвесными потолками, межкомнатными перегородками, к тому жеобшиваются различные деревянные конструкции. Еще гипсоволокноприменяется как облицовочный строительный материал во влажных промышленных помещениях, а также различных помещениях хозяйственной направленности, где предъявляются высокие требования по пожароустойчевости и по влажности.
Еще гипсоволокно нередко применяется для выравнивания и утепления полов. В основном используются сборные полы для того, чтобы сделать пол из гипсоволокна. В этих случаях перекрытия делаются из древесины либо железобетона. В таком случае пол из гипсоволокна делается как основа для полов, которые будут в дальнейшем покрываться линолеумом, напольной керамической плиткой, ламинатом,керамогранитом и для паркетного пола тоже.
В современных строительных работах гипсоволокно является быстрым и незаменимым помощником, так как позволяет ускорить срок проведения ремонтных работ, сокращает использование всевозможных строительных конструкций, уменьшает отходы при проведении ремонтно-строительных работ и увеличивает звукоизоляционные свойства помещения, свойства теплоизоляции, пожароустойчивости, и влагостойкость тоже, конечно же. Те помещения, которые отделываются гипсоволокном , хоть пол хоть подвесной потолок, межкомнатные перегородки, при избытке влаги остаются сухими потому, что гипсоволокно полностью впитывает влагу. А если воздух в таком помещении становится слишком сухим, тогипсоволокно имеет обратное свойство как гипсовые строительные смеси  - выделять влагу.
На современном рынке гипсоволокно может выпускаться в виде влагостойких либо обычных листов. Ведь для санузла, с небольшой влажностью помещения, может подойти и обычное гипсоволкно, а для ванной комнаты (для ее отделки) необходимо использовать уже только влагостойкие листы.
Гипсоволокно помогает создавать неповторимые и непревзойденныедизайны для многоуровневых потолков.