Главная / Статьи / Гипсокартон / Все о гипсоволокне / Использование гипсоволокна в строительстве

Все о гипсоволокне

« Назад

Использование гипсоволокна в строительстве   28.05.2011 19:35

Ремонт в частном доме часто приходится делать самому. Причин этому может быть много - это и ограниченность финансовых средств, и отсутствие добросовестных исполнителей. Поэтому приходится почти все делать самому. К тому же дом старый, так называемый переселенческий проект, что требует тщательности и внимательности при работе, ведь необходимо проверить крепость полов, сбить старые потолки, штукатурку со стен. Да и строились эти дома наспех, значит нужно укрепить фундамент, выровнять и утеплить стены.
Итак, решение принято, с грехом пополам старая штукатурка со стен и потолка оббита, строительный мусор вынесен - фронт работы готов. С целью утепления, облегчения работы желательно использовать"кнауф гипсоволокно", который является усовершенствованной формой гипсокартона. При помощи уровня следует проверить горизонтальность потолочных досок. Если большого отклонения нет, использовать металлические профиля нет необходимости, ведь они уменьшают полезный объем жилой комнаты. Отделочные плиты "кнауф гипсоволокно" легко монтируются, даже на потолок, при помощи саморезов. Работу желательно выполнять вдвоем, не допуская излишнего перегиба плит. Результат превзошел все ожидания. Потолок получается ровным, саморезы держат отделочные плиты хорошо. При монтаже можно использовать шуруповерт, для закручивания саморезов, но, работая с помощником, эту операцию можно выполнить и отверткой.
Конечно дольше, но зато экономичнее, отпадает необходимость в довольно дорогом инструменте.
При отделке наружных стен пришлось использовать металлические профиля, уж больно стены были кривые, перепад от пола до потолка составлял до 5 см. А для штукатурки межкомнатных перегородок и их шпаклевки использовал "строительные смеси" кнауф. Стартовую и финишную. Для того, чтобы стены были ровными, настоятельно рекомендую использовать специальные маяки, расположенные между собой на ширину шпателя. Это небольшие затраты, вы их заштукатурите полностью, но это того стоит. "Строительные смеси" кнауф очень удобны при использовании. Скорость застывания рабочего раствора средняя, что позволяет безбоязненно замешать ведро раствора. Да, чуть не забыл, на стыки отделочных плит"кнауфгипсоволокно" следует наложить малярную сетку и зашпаклевать финишной шпаклевкой.
Опыт ремонта свидетельствует о высоком качестве продукции фирмыкнауф, экологической безопасности, тепло- и звукоизоляции отделочных плит, а "строительные смеси" кнауф удобны к применению, а цена процентов на 30 меньше, чем у аналогичной продукции других производителей