Главная / Статьи / Кирпич, блоки / Все о кирпиче / Что нового в сфере строительства?

Что нового в сфере строительства?

« Назад

Что нового в сфере строительства? 08.03.2012 04:06

Сфера современного строительства Позвольте рассказать вам несколько слов о строительных материалах, недавно появившихся на нашем рынке, но уже завоевавших себе известность среди потребителей. Цветной кирпич и цветной раствор в последнее время пользуются довольно большим спросом, так как обладают довольно высокими потребительскими качествами, дают довольно широкий простор для дизайнерской мысли и позволяют внедрить новые требования к качеству строительной продукции.

Цветной раствор.

Приобрел в последнее время довольно большую популярность. Основной компонент цветного раствора песок цены на который являются неотъемлемой составляющей на конечную стоимость самого раствора. Цветовая палитра достаточно широка и позволяет придать зданию более яркий вид, в зависимости от дизайнерского решения.

Сейчас имеется множество предложений от различный производителей по поставкам цветных кладочных растворов. В состав таких растворов может входить различный песок, цены на который могут быть различными и определять конечную стоимость цветного раствора, который также может использоваться для оштукатуривания поверхностей.

Приготовление цветного раствора происходит на основе белого цемента путем добавления к нему различных минеральных присадок. Фасовка цветного раствора происходит как правило в объемах от 25 до 1000 кг. Смешивание раствора с водой происходит в вертикальных смесителях или бетономешалках с добавлением воды. Воду лучше добавлять сначала минимальным количеством с постепенным прибавлением до доведения до нужной кондиции. После приготовления раствора смесь можно использовать в течение 3 часов.

Цена цветного раствора, безусловно, превосходит стоимость обычного раствора и дело тут не только в том что песок цены на который могут быть совершенно различными, важной составляющей здесь является сама технология приготовления смеси.

Цветной кирпич.

Времена, когда дома строились из кирпича белой или красной расцветок уже канули в лету, на рынке появился новый вид строительного материала - кирпич различных расцветок. Применение цветного кирпича позволит отнестись дизайнерам и архитекторам к своему делу с большей свободой и креативностью. Различные цветовые решения кирпича позволит создавать более индивидуальные решения домов, фасадов, кирпичных стен. Неплохим спросом пользуется кирпич, имитирующий по цвету и рельефу природный камень.

Для производства цветного кирпича используются только экологичные составляющие. Может также использоваться песок цены на который могут быть совершенно различными в зависимости от требований к рельефной поверхности самого кирпичного блока. На сегодняшний день наиболее широко распространены три типа цветного кирпича:

  1. Полностью окрашенный.
  2. Кирпич, имеющий определённую фактуру.
  3. Кирпич, имеющий металлополимерную поверхность.

Кирпич имеющий окраску по всей глубине блока имеет особенность изготовления, заключающую в себе отсутствие образования различных пятен и оттенков в местах скола. Такой кирпич сохраняет свой изначальный оттенок в течение очень долгого времени, не теряя при этом своих прочностных характеристик.

Кирпичные блоки с офактуренной поверхностью используются для отделки зданий, там где вероятность того что от кирпича может произойти небольшой откол невелика. Туда также могут входить самые мелкие фракции гранитного щебня. Это могут быть высотные здания. В настоящий момент имеется возможность выбора из более чем нескольких десятков различных оттенков кирпичных блоков с различной рельефной поверхностью.

Кирпичные блоки с металлополимерным покрытием появились на строительном рынке относительно недавно. Такой кирпич обладает высокой прочностью при высоких и при низких температурных воздействиях. Цена на такой кирпич является достаточно высокой, но покрытие выполненное по металлополимерной технологии даёт больше возможности отражать разнообразные фактуры природного камня. Кирпичные блоки с металлополимерным покрытием могут применяться для оформления дизайна помещений.

Цветные кирпичные блоки можно применять для оформления фасадов зданий, оформления архитектурных элементов домов, для реставрации старых зданий, придавая тем самым классическим строениям элемент новизны.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: