Главная / Статьи / Кирпич, блоки / Все о кирпиче / Преимущества облицовочного кирпича

Преимущества облицовочного кирпича

« Назад

Преимущества облицовочного кирпича 20.03.2013 04:08

Кладка облицовочного кирпича Сегодня перед частным застройщиком открыты самые широкие возможности для выбора фасадного материала для своего дома. Это различные виды винилового сайдинга, керамогранит, композитные, клинкерные и цементно-волокнистые панели, лакокрасочные материалы и штукатурки и многое другое. Но первое место ранее и в настоящий момент, конечно, занимал и занимает кирпич. В советские времена привлекательность этого материала объяснялась скудностью ассортимента. Но спустя время, он значительно расширился за счет появления современных материалов, но кирпич, по-прежнему, не спускает своих позиций.

Почему, несмотря на богатство предложений, фасадный кирпич считается самым красивым, стильным. Почему дома, обложенные обожженной формованной глиной, ценятся дороже, чем аналог в виниловой «одежке»?

Возможно, ничего секретного в такой популярности и нет. С давних лет человек стремился к стабильности, надежности, постоянству. Поэтому для своих домов выбирал соответствующие материалы. Если дом из камня, значит, для его возведения бралась только такая порода, которая не поддается разрушению на протяжении веков. Если усадьба из древесины, то и для нее использовались вековые деревья, которые также проходили процедуру критического выбора.

А в наше время облицовочный кирпич помогает не только облагородить любое строение, но и является тем, вековым «символом» прочности и надежности.

В настоящий момент на строительном рынке можно найти самый разные типы облицовочного или фасадного кирпича. Одним из них является силикатный, известный еще с советских времен. Он состоит из извести, песка и различных добавок. В качестве строительного материала для возведения цоколей и фундаментов, силикатный тип не рекомендован, так как обладает очень низкой влагостойкостью. Но для устройства перегородок считается, чуть ли не идеальным, так как обеспечивает лучшей шумоизоляцией.

В последнее десятилетие особой популярностью среди индивидуальных застройщиков пользовался красный керамический кирпич. Действительно, дома с ним приобретали некий оттенок шика и лоска. На первый взгляд, невзрачное строение после обкладки этим кирпичом превращалось чуть ли не в дворец, настолько преображался внешний вид.

Современным трендом стали предложения синего цвета и всех его оттенков. Расширение цветовой базы дает возможность экспериментировать и создавать индивидуализированные фасадные дизайны. Помимо перечисленного, фасадный кирпич не боится воздействия агрессивных сред и является прекрасной защитой от внешних явлений для любого строения.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: