Главная / Статьи / Кирпич, блоки / Все о кирпиче / Почему мы выбираем кирпич

Почему мы выбираем кирпич

« Назад

Почему мы выбираем кирпич 20.01.2011 03:31

кладка кирпича В России одним из самых распространенных строительных материалов является кирпич. К основным достоинствам кирпича относятся его высокая прочность, долговечность, устойчивость к различным внешним фактором. Дома построенные из кирпича получаются теплыми и экологически безопасными.  Существует большое разнообразие видов кирпича, которые позволяют решать различные задачи от кладки несущих стен до декоративной облицовки фасадов зданий и интерьеров помещений.

Летом в жаркую погоду кирпич постепенно накапливает солнечную энергию, поэтому в домах из этого материала прохладно, а зимой наоборот тепло. Стены из кирпича дышат, позволяя проходить излишним испарениям через свою толщину. В кирпичных домах всегда поддерживается влажностной и температурный благоприятный климат для жизни человека.  По типу производства и видам кирпич подразделяется на две основные категории: керамический  и силикатный.

Кирпич керамический

Основное традиционное назначение керамического кирпича - это кладка стен.  В качестве материала для его производства используется ленточная или вторичная глина, в которую могут добавляться различные наполнители.  Производится он методом пластичного формирования или полусухого прессования.

В первом случае готовится пластичная масса из глины с добавлением 12-20 % воды, которая потом поступает в вакуумный пресс для получения из глины ленты правильной формы. Лента по мере выхода из пресса нарезается на заготовки кирпича, которые получают окончательную прочность в печах при температуре 1000°С.

Для полусухого прессования характерно получение массы с влажностью не более 8 %, которая подается в револьверный пресс для получения кирпича-сирца. Благодаря тому,  что заготовки имеют более низкую влажность в технологическом процессе не используется сушка как в первом случае, а материал сразу поступает в печи.

Так же существует деление кирпича по его назначению

1.       Рядовой, так же его могут называть кладочным используется  для внутренней кладки стен и перегородок  и наружных стен с последующей облицовкой штукатурными растворами

2.       Лицевой или еще облицовочный, фасадный, декоративный кирпич - имеет однородный цвет, может быть гладким или фактурным и применяется для декоративной лицевой кладки наружных стен. Обладает очень точной геометрией размеров, более высоким качеством.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: