Главная / Статьи / Кирпич, блоки / Все о кирпиче / Немного об истории строительного кирпича

Немного об истории строительного кирпича

« Назад

Немного об истории строительного кирпича 29.11.2011 22:38

Строительный кирпич Истоки производства керамической плитки ведут в мир древних, к таким великим цивилизациям как, египтяне, вавилоняне и ассирийцы. Первый высушенных на солнце кирпич был сделан в Месопотамии (сейчас на этой территории находиться Ирак), в древнем городе Уре приблизительно в 4000 г до н.э. Ступенчатая пирамида фараона Джосера, построенная в Древнем Египте около 2600 до н.э., содержит керамическую плитку.
К началу двадцатого века, кирпич строительный стал производиться в промышленных масштабах. Изобретение туннельной печи в 1910 привело к автоматизации и увеличению объемов производства. 
В настоящее время красный кирпич используется почти во всех видах строительства. От закладки фундамента до постройки каминов. Особенно часто его используют при декорирование внешнего фасада зданий. 
В век рассвета коммунизма партия решила, что на смену кирпичу должно прийти панельное строительство. Но как мы можем сейчас наблюдать, Хрущевки, спустя 30-40 лет пришли почти в полную непригодность для жилья. А строения из керамического кирпича. Служат человеку не одну сотню лет, и прослужат еще дольше.
Основные компоненты: 
1. Silica (песок) - от 50% до 60% по весу
2. Глинозем (глина) - от 20% до 30% по весу
3. Известь - от 2 до 5% по весу
4. Оксид железа - от 5 до 6% (не более 7%) по массе
5. Магнезия - менее 1% по весу

Есть несколько основных видов керамического продукта. 
Кирпич полнотелый: изготавливается методом пластического формирования или полусухого прессования, основное применение в строительстве сильно нагруженных конструкций, таких как своды, опорные колонны, фундаменты и несущие стены. Цвет зависит от наличия окрашивающих окислов, железа, марганца и других элементов
Существуют технологии производства полнотелого кирпича, с техническими пустотами, объем которых примерно 18-45%. Основная суть технологии это снижение веса. Прекрасный и высококачественный продукт выпускает Донской кирпичный завод, его адрес и тел. (Тульская область, г. Донской, тел. 8(48746) 5-87-72, факс 8(48746) 5-95-51) 

Кирпич пустотелый: отличается высокой теплоизоляцией и применяется для утепления стен. Не рекомендуется его использовать при устройстве несущих конструкций.
Так же вовсю развивается производство керамических блоков со срезанными или скругленными углами, что дает волю фантазии архитектору и позволяет избежать трудоемкой резки.
Продажа кирпича, сейчас осуществляется даже через Интернет сайты. Это говорит о том, что этот древний строительный материал, имеет успех, в настоящем, и будет применяться в будущем 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: