Осуществляем ремонт балкона

« Назад

Осуществляем ремонт балкона 23.03.2012 08:02

Осуществляем ремонт балкона В большинстве случаев балкон используется владельцами квартиры лишь в целях складирования ненужных вещей. Однако многие применяют данную площадь в более полезных целях, а точнее для отдыха после трудного рабочего дня. Чтобы отдых был действительно качественным, необходимо обустроить балкон, провести его ремонт и отделку. Каким же образом это сделать?

Нужно сказать, что современные квартиры оснащаются, как правило, довольно большими балконами, и владельцы нередко стремятся объединить их с комнатами, дабы использовать квадратные метры более эффективно. Конечно, сделать это можно, однако если предусматривается такая перепланировка, согласование с соответствующими инстанциями просто необходимо. Поэтому в данной статье речь о таком изменении проекта жилища идти не будет.

Балкон принимает на себя все воздействия окружающей среды, поэтому необходимо провести не только его внутреннюю, но и наружную отделку. Только в этом случае здесь будут созданы комфортные условия для отдыха и даже, может быть, проживания. Как уже было отмечено выше, данное помещение можно сделать продолжением основной комнаты, например, гостиной, однако можно сделать его и отдельным помещением, в том числе кабинетом. Для этого необходимо утеплить балкон, а затем качественно его оформить.

Итак, первым делом осуществляется наружная отделка. Её необходимо провести ещё до остекления. Отметим, что используется в этих целях, как правило, такие материалы, как сайдинг или декоративные пластиковые панели. Сайдинг может быть виниловым, а также металлическим. Монтаж его не представляет собой сложный процесс, поэтому доступен даже человеку, не имеющему в данной сфере опыта. Сайдинг отличается прочностью, долговечностью и привлекательным внешним видом.

Для остекления используются стеклопакеты из древесины, пластика или алюминия. Данные материалы имеют высокие прочностные характеристики, чем и объясняется их популярность. Представлен в современных магазинах ещё и огромный выбор фурнитуры.

Как правило, до начала наружных отделочных работ производиться обследование зданий с целью выявления его дефектов. Отделка балкона натуральным камнем, как это делают многие, предполагает увеличение его веса, поэтому стены должны быть готовы к дополнительной нагрузке.

Внутренняя отделке предполагает оформление стен, потолка и пола, а также утепление балкона. В целях отделки используется деревянная вагонка. Конечно, есть и пластиковые варианты, однако они обладают не очень хорошими теплоизоляционными качествами. На пол стелиться линолеум, либо другой материал, устойчивый к высокой влажности воздуха и перепадам температур. Утепление производят с помощью различных теплоизоляционных материалов, которые представлены сейчас в большом ассортименте в магазинах.

После помещение оснащается источниками света и украшается цветами.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: