Утепляем лоджию своими руками

« Назад

Утепляем лоджию своими руками 02.02.2013 21:34

утепление лоджии Наконец вы решили заняться своей старой лоджией. Состояние ее наверняка не самое лучшее, иначе бы это дело было бы отложено “на потом”. Но вы решили в довесок еще и сделать два дела сразу - утеплить балкон и заодно сделать из него дополнительную жилую комнату. Что же, это грамотное решение. Но с чего начать?

Обычно отделка балконов начинается с заменыокна. Нужно тщательно загерметизировать швы после монтажа. Стоит определиться - будет балкон самостоятельным помещением, или же вы хотите совместить его с комнатой. Это важный достаточно момент, так как от этого зависит слой утеплителя. Необходимо помнить, что в случае совмещенного балкона понадобится утеплителя в два раз больше, чем при несовмещенном варианте.

Экструдированный пенополистирол – на сегодня самый оптимальный вариант для утепления лоджии. Чтобы не растеряться в обилии предложений, можно лишь отметить наиболее популярные на сегодня марки: Технониколь, Пеноплэкс, Примаплекс, XPS, Ursa. У этих материалов отличий не много, поскольку технология производства, по сути, везде одинакова, но лучше не использовать материалы совсем уж неизвестного производителя.

Пенополистиролом утепляется пол, потолок и стены. Утеплитель крепится дюбелями с пластиковым стержнем, их длина должна соответствовать толщине утеплителя. Для стыков применяем промышленный скотч.

Далее, утепление лоджии продолжаемпри помощифольгированной плёнки. Кладем ее поверх утеплителя. Это нужно, обязательно, для того, что бы изолировать помещение от температурных колебаний и влажности. Стыки пароизоляции также склеиваем скотчем.

В конце приступаем к стенам. Отделка стен, как правило, производится либо при помощи панелей поливинилхлорида (ПВХ), либо используется “классика жанра” современных отделочных работ - гипсокартон. После слоя пароизоляции идут деревянные рейки, на которые и монтируется гипсокартон или пластиковые панели. Если выбор остановился на ПВХ, то считайте это заключительным этапом. Если же будет применяться гипсокартон, то впереди вас еще ждут работы: грунтовка, выравнивание углов, покраска или поклейка обоев.

И вот, наконец, работа закончена. Балкон готов, и можно позвать соседей или друзей для оценки ваших стараний. Это место теперь возможно станет вашим любимым в квартире. Здесь можно уединиться с книгой в холодный зимний вечер или спать жаркими летом, ведь у вас появилась новая уютная комната.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: