Ремонт квартиры для сдачи

« Назад

Ремонт квартиры для сдачи 23.06.2013 04:35

Ремонт квартиры под сдачу В наследство досталась недвижимость? Хорошо, если вы стали владельцем уютной квартиры в центре города, обставленной по последнему писку моды. А что делать, если вам досталась самая обычная, в убитом состоянии квартира после бабушки? И район спальный, и транспортная развязка не очень, и оживлённая дорога под окнами… В этом случае придется проделать ряд работ, гарантирующих повышение привлекательности вашего жилья в глазах будущих арендаторов.

Вкладываем средства с умом

Недвижимость постоянно растёт в цене, а ежемесячное получение денег от сдачи обеспечивает стабильный доход. Планируя подавать объявление об аренде, учтите, что средства, вложенные в ремонт, позволят вам дорого сдать квартиру. Это действительно не траты, а вложения, которые впоследствии принесут хорошую прибыль.

В чем разница между ремонтом «для себя» и работами, подготавливающими комнаты к сдаче? В первом случае вы вправе сделать все по собственному вкусу, применить неоднозначные дизайнерские решения, поставить дорогую эпатажную мебель. Во втором – лучше опираться на законы восприятия пространства и психологии.

Так, светлые цвета зрительно увеличивают помещение, создают ощущение чистоты и простора. Избегайте грязных оттеков при выборе цвета стен. Если квартира не однокомнатная, то в комнате, подходящей для спальни, выберите приглушённый цвет стен. Планируя натяжные потолки, используйте только белый цвет, или очень светлые оттенки белого. Тёмный потолок создаст ощущение давления. Если требуется шумоизоляция, установите окна из евробруса или пятикамерного металлопластика с двухкамерным стеклопакетом – и полная тишина обеспечена.

Нет ребёнка иль кота? Значит в доме пустота!

Жильцы выбирают квартиру, а мы выбираем жильцов. Портрет идеальных жильцов – без детей, без животных, не студенты, а спокойная семейная пара. Требования, чаще всего, стандартны. Однако не стоит сильно сосредотачиваться на идеале, ведь ваша цель – прибыль. Позволив содержать в квартире животных или позаботившись об удобствах семьи с детьми, мы значительно повышаем шансы быстро сдать жильё.

Окна выходят на пустующий двор, а семей с детьми полно в доме? Соберите средства и организуйте детскую площадку. Вам понадобится песок, несколько досок, банка краски и навесной замок. Выбирая краску, остановитесь на эмали, она обеспечит лучшую защиту от воды. Соорудив песочницу, не забудьте сбить крышку, запирающуюся на замок. Качели можно сделать, сварив каркас из металлических труб и подвесив на цепях сидение.

Учитывая заселение с домашними животными, позаботьтесь о том, чтобы на полу кухни, коридора и санузла была плитка, а на полу комнат ламинат. Линолеум и паркет могут быстро прийти в негодность. И если вы решили, что животные – не помеха, то срочно сдать квартиру не составит сложности.

Выбор агентства и агента

Особое внимание стоит уделить выбору агентства, которое возьмет на себя поиск арендаторов и заключение договора. При личной встрече с агентом ориентируйтесь на то, вызывает ли человек у вас доверие. Не вызывает у вас? Не вызовет и у арендатора. Изучите информацию, которая позволит вам ориентироваться в спорных моментах. Это можно сделать на сайтах надежных агентств недвижимости, к примеру, http://anfeodal.ru/ или другом, который вам посоветует кто-то из близких знакомых.

Придумайте изюминку, закажите услуги мастера по фен-шую, дозиметрическое измерение радиоактивности окружающей цены, пригласите батюшку освятить квартиру и тогда, общаясь с будущими жильцами, ваш агент сможет сдать вашу квартиру с максимальной выгодой.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: