Перепланировка хрущевки в ВАО

« Назад

Перепланировка хрущевки в ВАО 13.10.2013 07:42

Качество жилья надо улучшать Восточный административный округ Москвы состоит из шестнадцати районов. Чтобы согласовать в нем изменения планировки любой жилплощади, нужно будет собрать соответствующую документацию и подать в Жилищную инспекцию.

Если перепланировка вао – для вас сегодня проблема актуальная, вас должен обрадовать тот факт, что ее согласование происходит достаточно короткие сроки, вопреки тому, что по численности населения этот округ занимает второе место, составляя мерно пятнадцать процентов от площади Москвы.

На его территории располагаются промышленные предприятия, смешанные с лесными зонами. Поэтому этот район в Москве считается экологически чистым.

Согласовать перепланировку здесь не слишком легко. Это ответственное дело, которое отнимает много сил и энергии. Чтобы сделать это самостоятельно вам понадобится много специфических знаний, нервов и времени. Если вы хотите сохранить свои нервные клетки, лучший выход для вас – обратиться в агентство, которое специализируется на оформлении документации для перепланировки.

В Восточном округе Москвы невозможно получить разрешение без наличия поэтажного плана, справки по форме №1 и пояснительной записки. Чтобы владелец квартиры сделал эскиз перепланировки, ему необходим комплект документации из БТИ. Те же бумаги являются базовыми для создания проекта в специальном институте.

Подготовленная документация передается в Жилищную Инспекцию, которая специализируется на выдаче разрешений.

Ремонт с перепланировкой можно начинать только после получения на руки разрешительных документов. После его окончания нужно будет обратиться в БТИ, чтобы скорректировать изменения в техническом паспорте. Потом вам выдадут документ, который будет устанавливать ваше право собственности на обновленную жилплощадь.

Перепланировка хрущевки в ВАО проводится также в несколько этапов. Многие именно с капитальных изменений и начинают ремонт таких квартир. Это связано с тем, что первоначальная планировка помещений для проживания почти не подходит.

Если вы видели перепланировку хрущевки на фото в каком-нибудь дизайнерском журнале или на сайте в сети Интернет, вы можете представить себе, каких чудес можно добиться при помощи оригинальной дизайнерской мысли.

Капитальный ремонт позволяет создать квартире фактически новый внешний вид, расширить пространство и сделать жилье комфортным. Хрущевка до переделки – это типичная малометражная квартира, в которой нехватка площади ощущается так же остро, как кислородное голодание. В такой квартире хозяевам практически невозможно реализовать свои мечты по декору интерьера.

Перепланировка позволяет сделать такое жилье более современным, уютным и практичным. Чтобы изменить перепланировку в квартире хрущевского типа, обычно придерживаются одинаковых принципов. Как правило, совмещают санузел с ванной комнатой, совмещают комнату для гостей и кухню, расширяют окна и ликвидируют ненужные антресоли с кладовками.

Ванную комнату, как правило, тоже преобразуют. В частности громоздкую ванну заменяют миниатюрной кабиной для душа, которая так популярна в Германии, потому что занимает гораздо меньше территории. Если ликвидировать перегородку между залом и кухней, планировка в такой квартире изменится самым кардинальным образом.

Рабочую зону кухни отделяют посредством аквариума или барной стойки. Делая капитальный ремонт в двухкомнатной хрущевке, дизайнеры тоже нередко используют мебель. Если вам захочется получить просторную комнату для гостей и маленькую прихожую, вам понадобится всего лишь снести часть стены между кухней и коридором.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: