Главная / Статьи / Квартирный вопрос / Все о квартирном вопросе / Островок радости в обычной квартире — кухня-бар

Островок радости в обычной квартире — кухня-бар

« Назад

Островок радости в обычной квартире — кухня-бар 07.10.2011 05:57

Кухня-барЗадумав строительство дома, покупку или ремонт квартиры, большинство из нас, как ни странно, чаще всего размышляет не о качестве сооружения, существующих категориях стройматериалов, классах пожароопасности, наши мысли и чувства поглощены более приятными (кстати, не менее важными для комфортности проживания) проблемами дизайна интерьера. Какую отделку выбрать? Какую мебель купить? Как скомпоновать текстиль? Это всего лишь малая толика вопросов, которые необходимо решить, чтобы придать жилищу не только удобство, но и индивидуальность.

Рассмотрим один способ привнести в современную квартиру нотку задора и дух романтики, стильные штрихи и оригинальное видение мира. Мы говорим об оформлении обычной кухни - стилизация антуража бара придаст семейному очагу не скучный вид «места для приготовления и приема пищи» (именно так традиционно объясняется значение слова «кухня»), а симпатичный характер заведения для славного времяпрепровождения, встречи с друзьями, приятного общения.

Что потребуется для проведения такого нетривиального эксперимента? Непременными атрибутами подобной кухни должны быть барная стойка, высокие стулья, особые барные шкафы или хотя бы минибар. Нелишни в таком интерьере дополнительные детали: подвесные светильники или споты с регуляторами яркости света, винные аксессуары и специальные приспособления - штопоры, шейкеры, мерные стаканчики и ложечки, украшения для готовых коктейлей и пр.

Кухня-бар отлично выглядит в самых разных стилистических вариантах: кантри, хай-тек, модерн, колониальный стиль, авангард. Естественно, что и материалы следует подбирать соответствующие. К примеру, столешница из мрамора на барной стойке и изящно выгнутые линии стульев великолепно поддержат модерновое направление; грубая деревянная мебель напомнит о салунах Северной Америки; металлические поверхности недвусмысленно намекнут на существование высоких технологий.

Люди, располагающие свободным временем, уверенные в своих творческих способностях и проверившие эту убежденность на практике, могут самостоятельно заняться разработкой проекта - увлекательнейшее занятие! Всем прочим стоит обратиться к профессиональным дизайнерам, которые и эскизы подготовят, и комплектующие для интерьера помогут подобрать, и посоветуют, на каких материалах лучше остановить внимание. Массив дерева, ДСП, стекло, керамическая плитка, стекло и зеркала, ламинат, искусственный камень, металл, натуральный гранит или мрамор - купить любой материал теперь не составляет труда. Главное - сотворить из всех приобретенных деталей эффектную композицию и сделать интерьер максимально комфортным.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: