Главная / Статьи / Квартирный вопрос / Все о квартирном вопросе / Демонтаж - предварительный этап ремонта квартиры

Демонтаж - предварительный этап ремонта квартиры

« Назад

Демонтаж - предварительный этап ремонта квартиры 05.11.2011 02:03

Демонтажные работы во вторичном желье Демонтаж это синоним слов поломка и разборка. Считается одним из самых пыльных, грязных и многими нелюбимых видов работ. К большому сожалению, без демонтажа невозможно выполнение любого вида ремонтной работы. Его принцип очень простой - удаляем все старое и создаем новое. Все, что есть в квартире, ненужное убираем, разбираем и очищаем помещение от ненужного хлама. Выполняя *комплексный ремонт квартир* и подготавливая помещения к демонтажу, необходимо учитывать фактор пыли и грязи, и, следовательно, подготовиться. Для помещений, в которых производятся ремонтные работы в одной комнате, а в другой собираются жить жильцы, можно посоветовать такие методы защиты от пыли:

1) Завешать дверные проемы влажными простынями или большими тряпками сверху донизу, чтобы осталось как можно меньше щелей;

2) Снизу дверей следует положить влажные тряпки, а также под все дверные проемы комнаты, в которой будет проводиться демонтаж;

3) Если есть возможность, то следует сделать постоянное проветривание в демонтируемой комнате.

Перед началом работ вам следует убедиться в том, что вы не нарушаете несущих и основных конструкций здания, не повлияете и не повредите существующие коммуникации. Помните, что работы по перепланировке или реконструкции жилого помещения необходимо проводить лишь с разрешения соответствующих инстанций, а также желательно пригласить специалиста, который укажет вам на те объекты, которые можно демонтировать, а какие оставить в целости.

Если вы планируете осуществить капитальный ремонт квартир, который не включает замену напольного покрытия, то его следует спрятать от попадания строительной пыли и защитить от механических повреждений. Если пол покрыт ламинатом или паркетом, то его обязательно нужно накрыть большими кусками картона, листами оргалита, а сверху уложить толстый слой пленки. При этом для лучшей защиты стыки можно проклеить скотчем. Во время демонтажа самое большое количество грязи и пыли накапливается по переметку комнаты, так что следует приклеить скотчем защитную пленку к плинтусу.

Подготавливая стены и потолок к демонтажу, для начала необходимо удалить с них все старое покрытие. Самое распространенное это водно-дисперсионная краска. В старых домах и квартирах стены и потолки отделывались побелкой. Чтобы очистить такую известковую поверхность, нужно взять крепкий шпатель и удалять покрытие, которое начало отслаиваться. Для улучшения сцепления эмалевого покрытия и нового слоя, следует поверхность потолка обработать наждачной бумагой. Такая обработка довольно трудоемкая, но чем тщательнее будет выполнена работа, тем качественнее и надежнее будет сцепление между старым основанием и новым покрытием. Если вы хотите удалить слой побелки, то для начала его нужно размочить водой при помощи малярного валика, а затем снять, используя стальной шпатель. В случаи, если слой не удаляется с первого раза, то данную операцию необходимо повторить несколько раз до тех пор, пока потолок не будет окончательно очищен. После работы остатки старой побелки смываются мокрой губкой.

Принцип удаления старых обоев со стен практически ничем не отличается от демонтажа известковой побелки. Те участки обоев, которые отслоились от стен, можно сдирать в сухую, а те, которые приклеены прочно, можно намочить водой и потом снимать при помощи того же стального шпателя.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: