Все о натяжных потолках

« Назад

Монтируем натяжные потолки  30.09.2011 02:07

монтаж наливных потолков Система установки натяжных потолков
Вне зависимости от метода крепления к стенам, все подвесные потолки устанавливают примерно одним и тем же методом. Сначала монтажники выставляют уровень линии потолка с помощью лазерного уровня или ватерпаса. Монтировать начинают с первого угла. После закрепления полотнище растягивают до противоположного угла и закрепляют потолок по диагонали. Такую же операцию проводят и для двух других углов. Получается полотнище, которое подвешено к четырем углам крест-накрест. Дальнейшие действия установщиков предусматривают достаточный разогрев материалов для начала монтажа.
Полотно закрепляют в багете или профиле двигаясь от углов к центрам стен.

Монтаж подвесного потолка гарпунным методом.
Гарпун представляет собой гибкую пластину из пластика, которая приварена к краям полотнища по периметру. Подлежащие монтажу французские натяжные потолки привозят в место установки уже в готовом виде.
Гарпун закрепляют в специальном пластиковом багете, который монтируется на стенах.
Далее с помощью газовой тепловой пушки разогревают пленку до технологических температур. С помощью специального шпателя гарпун заталкивают в багет. Когда произойдет остывание материалов до комнатной температуры, пленка натягивается и получается идеально ровный натяжной потолок.

Монтаж подвесного потолка штапиковым (клиновым) методом
Если принято решение монтировать натяжные потолки клипсо этим способом, края полотнища закрепляются в П-образном алюминиевом профиле с помощью специального штапика. Штапик выступает своеобразным клином, который зажимает полотнище и таким образом фиксирует его. Надежная и качественная установка потолка таким методом возможна только при надежном закреплении штапика в пазах профиля. Технологическую щель закрывают плинтусом или специальной накладкой.
Среди достоинств такого метода монтажа - его более низкая стоимость в сравнении с гарпунным. Среди недостатков - невозможность повторной установки полотнища. Кроме этого, качество такого потолка очень сильно будет зависеть от мастерства установщиков.

Клипсовый метод установки мало отличается от гарпунного, но применяется исключительно для тканевых потолков, которые могут хорошо выдержать крепление клипс (пластиковых защелок).

Сравнительный анализ различных методов монтажа показывает, что гарпунный метод монтажа немного дороже, но он является наиболее предпочтительным для получения идеальных результатов. Тем не менее, какой бы способ монтажа ни был выбран, есть масса тонкостей и технологических особенностей, которые известны лишь профессиональным монтажникам. Поэтому имеет смысл обращаться только в наиболее надежную фирму. 



Комментарии

Комментариев пока нет