Все о новых материалах и технологиях

« Назад

Мир современных строительных инноваций  10.04.2013 07:50

Новые материалы и технологии С каждым годом рынок стройматериалов, как и требования заказчиков к качеству возводимых зданий, увеличивается. Таким образом, увеличивается и долговечность возводимых зданий, и комфорт людей, которые будут проживать в этих помещениях. На фоне этого сегодня все чаще в строительной работе применяют инновационные материалы, которые обладают значительно лучшими характеристиками, чем те материалы, которые были раньше. Сегодня на рынке стройматериалов все чаще применяют такую разработку, как цветные кладочные смеси юсса. При помощи данного материала строители, во-первых, добавляют своему строению колорита, а во-вторых, позволяют значительно увеличить теплоизоляционные характеристики помещения.

Сегодня вы сможете найти широкий ассортимент цветом смесей юсса, а также огромное количество различных оттенков, которые помогут вам подобрать материал конкретно под цвет вашего здания. Если же вы не хотите, чтобы ваш дом был просто частью большого количества серым помещений, и выделялся из них своим уникальным цветом - цветные кладочные смеси станут идеальным решением вашей проблемы - тем более, на вашем доме не будет видно ни одного шва.

Также при строительстве советуют применять газобетон - он является разновидностью обычного ячеистого бетона, по сути, являющегося искусственно созданным камнем. На всей его поверхности располагаются поры диаметром от 1 до 3 мм. Его качество достаточно легко определить, исходя из его равномерности распределения и закрытости. В качестве основных элементов для этого материала используются кварцевый песок, цемент, а также газообразователи. Иногда также добавляют известь и гипс. В газобетонные блоки иногда также добавляют и дрегие материалы, к примеру, шлаки и золу.

Для того, чтобы применить этот материал, сырье смешивают с водой, после чего вследствие химической реакции происходит выделение большого количества водорода, за счет чего материал поднимается, словно тесто. И уже после этого материал режут на плиты, панели и блоки. Далее их подвергают сушке при помощи пара, или же высушивают за счет электроподогрева. Газобетон является прекрасным помощником при строительстве - он подвергается рубке, сверлению, пилению - а значит, человек может подогнать под себя газобетоновые блоки необходимого размера. Также преимуществом материала является то, что в него достаточно легко забивать сваи и гвозди, а также то, что со временем он становится прочнее, а при больших температурах не горит.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: