Все о новых материалах и технологиях

« Назад

Мифы о технологии «Теплый шов»  27.06.2013 07:07

Утепление деревянного дома по технологии Теплый шов

Комплексной защитой деревянных домов от сырости, холода, плесени и других негативных факторов является проверенная временем технология «Теплый шов». Данная технология обладает огромным количеством преимуществ таких, как: делает жилище теплым круглый год, придает зданию идеальный внешний вид, экологически безопасная.

В данной статье мы опровергнем 10 мифов о том, что технология «Теплый шов» неэффективна и вредна.

Миф №1: вред для здоровья

Некоторые производители такого герметизирующего материала, как конопатка, часто упоминают о высокой токсичности герметиков для дерева. Стоит отметить, что конечно существуют китайские герметики, обладающие данным недостатком. Однако, выбирать нужно фирмы, у которых есть сертификат, где указано, что герметик сделан из экологически чистых материалов и вреда здоровью не наносит. Основой таких средств является акрил, который, к примеру, также используется при ремонте ванной комнаты.

Миф №2: не эстетичный внешний вид

Посмотрев на выполненные проекты по утеплению деревянных домов Вы сразу же убедитесь в том, что после утепления дома выглядят идеально.

Миф №3: не утепляет

Согласно результатам тепловизионных исследований до и после процедуры утепления, технология «Тёплый шов» утепляет на 100%.

Миф №4: только импортныйгерметик и никакой другой

Часто клиенты отдают предпочтение исключительно американским герметикам. Однако, возникает вопрос: зачем переплачивать более, чем в 2 раза? Качественный российский герметик имеет такой же состав, что и американский.

Миф №5: лучше нанести герметик самостоятельно

Нанесение герметика – очень долгая и кропотливая работа. Профессионально обученные мастера тратят на герметизацию среднеразмерного дома приблизительно неделю, работая целой бригадой. Также требуются специальные инструменты, которые дорого стоят.

Миф №6: герметика понадобится меньше, если шов будет тоньше

Есть компании предлагают сделать тёплый шов шириной 1 сантиметр. Цена такого предложения будет, естественно заманчивой, т.к. расход герметика небольшой. Поэтому наша компания «Утеплим Швы» хочет предостеречь желающих согласиться на такое предложение. Согласно стандартам для правильной работы на растяжение и сжатие герметик по сечению должен иметь высоту не меньше 2 см.

Миф №7: все герметики одинаковые, можно покупать самый дешёвый

Желание сэкономить, как правило, может подвести: в результате покупки можно получить некую субстанцию, похожую на герметик, в которой нет никаких добавок, оказывающих влияние на высокую адгезию к дереву и эластичность. И в конечном результате деньги выбрасываются на ветер. Такие «герметики» максимум через год отваливаются или рвутся.

Миф №8: а вдруг отвалится или испортится?

Качественный герметик имеет в своем составе дорогостоящие добавки, благодаря которым служит не менее 25 лет.

Миф №9: дороже конопатки в несколько раз

Хорошая конопатка стоит недешево – около 150 рублей, поэтому по цене получается не дешевле тёплого шва. Следует учесть и то, что конопатку надо делать не один раз, а несколько, в отличие от теплого шва.

Миф №10: не дышит

И это тоже миф, на практике проверено сотни тысяч раз, что после проведения работ деревянный дом так же будет «дышать», как и ранее.

Заказать данную услугу можно в Москве и Московской области в компании «Утеплим Швы». Пожив всего лишь неделю в утепленном доме, Вы поймете, насколько пребывание стало комфортнее, теплее и уютнее.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: