Главная / Статьи / Новые технологии и материлы / Все о новых материалах и технологиях / Объемные георешетки - инновации в загородном строительстве

Все о новых материалах и технологиях

« Назад

Объемные георешетки - инновации в загородном строительстве  07.07.2011 00:17

 

Объемные георешетки - универсальный материал, который с успехом используется в транспортном и жилом строительстве уже на протяжении нескольких лет. Изготовленные на основе получившего широкое распространение полиэфирного геотекстиля, объемные георешетки представляют собой компактные в сложенном и трехмерные в разложенном виде материалы сотовой структуры, ячейки которых подлежат заполнению инертным материалом (щебнем, песком, грунтом и т.д.). В загородном строительстве георешетки также получили быстрое распространение и широкое применение.

Особенности применения и функциональность георешетки

За счет высокой прочности сырья и сотовой структуры материала георешетка обладает отличными функциональными возможностями и может с успехом использоваться для решения самых разных задач загородного строительства и благоустройства. В качестве строительного материала георешетки надежны и эффективны, они имеют высокие показатели износоустойчивости в самых неблагоприятных условиях эксплуатации и могут применяться для проведения строительных работ на слабых, заболоченных и подверженный промерзанию грунтах.

Эксплуатационные возможности георешеток

В качестве строительного материала на загородных объектах георешетки находят активное применение для решения следующих задач на местности:

  • защита и укрепление берега любого водоема;
  • армирование склонов и укрепление откосов под строительство, прокладку дороги или с целью защиты от эрозии;
  • усиление несущей способности грунтового основания под возведение зданий и сооружений;
  • ландшафтный дизайн с реализацией любого проекта на сложных почвах.

По мнению специалистов в области территориального проектирования и загородного строительства, применение георешеток позволяет быстро, экономично и эффективно решать непростые задачи строительства на сложных грунтах и в сложных метео-климатических условиях. По своей функциональности объемные георешетки зачастую превосходят традиционные строительные материалы: они удобны в работе, компактны для транспортировки и хранения, не требуют привлечения большого числа рабочих и спецтехники для устройства укрепленных оснований на местности - одним словом, практичны и универсальны в любых условиях работы.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: