Все о природном камне

« Назад

О продаже гранита  09.08.2011 08:42

продажа гранита Во все времена люди строили себе жилища. Главным образом ничего не изменилось с древнейших времен, целью является всё то же, - это спрятаться от непогоды и укрыться от различных внешних невзгод и опасностей. Изменились лишь вкусы, пристрастия и, пожалуй, строительные материалы. Выбор последних является одной из важных ступеней в строительстве дома. В современном мире выбор стройматериалов широк и разнообразен. Одно из ведущих мест на протяжении уже многих веков занимает гранит. Продажа гранита тут может заинтересовать вас.

Гранит применялся еще и в древние времена в сооружении различных зданий и построек. Это можно доказать, посмотрев, например, на мосты Древнего Рима, на легендарные статуи Древнего Египта, на величественные храмы Древней Индии, а так же на многие другие архитектурные памятники. Большинство древних построек до сих пор демонстрируют удивительную красоту, величие и прочность этого известного природного камня, но некоторым не повезло быть разрушенными в результате природных катаклизмов или войн.

Испанский монастырь Эскориал - известный архитектурный памятник является одним из самых ярких представителей великой эпохи ренессанса. Этот монастырь вполне заслуженно считают восьмым чудом света. Его создал король Филипп Второй как мавзолей для своего отца, которым являлся небезызвестный Карл Пятый. Монастырь выглядит как прямоугольник, размеры которого - высота - двести восемь метров, длина - сто шестьдесят два метра. В монастыре есть девять башен, пятнадцать галерей, тринадцать часовен, шестнадцать внутренних двориков. При строительстве этих объектов был использован гранит различных видов.

Гранит, так же широко использовался и в России. Прекрасный и излюбленный туристами со всего света город на Неве - самый яркий тому пример. Санкт-Петербург был построен великим царем Петром Первым в восемнадцатом веке и до сих пор город является образцом величественности. Знаменитые гранитные набережные и мосты - любимые места для прогулок, как коренных петербуржцев, так и гостей этого города. Так же из гранита был построен Эрмитаж, а точнее его знаменитые атланты и Александрийский Столп, который воспел великий Александр Сергеевич в своем произведении.

Как мы смогли убедиться, гранит использовался в строительстве всегда. Великие города украшены этим камнем. Поэтому применив гранит в строительстве своего дома, можно испытать необычайное удовольствие, а так же приятную гордость.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: