Главная / Статьи / Обработка природного камня / Все о природном камне / Столешница из камня – мода из древности

Все о природном камне

« Назад

Столешница из камня – мода из древности  24.09.2011 05:09

Столешницы из камня Дом - самое важное в жизни человека место. Именно поэтому он, не жалея сил и средств, стремится сделать его уютным и комфортным. С каждым днем появляются новые стили и направления, дизайнеры интерьера создают интересные способы «обуютить» быт, используются самые неожиданные приемы и материалы. Но есть вещи, которые существуют века и остаются самыми модными, практичными и эстетичными. Речь идет о натуральном камне.

Нет ничего естественнее и красивее, чем натуральный камень, который тысячелетиями создавала сама природа. Это экологически чистый, практичный и долговечный материал, который в современном быту находит широкое применение. Отделка фасадов и внутренних помещений была и остается способом придать жилищу презентабельность. 

Именно поэтому москвичи предпочитают именно этот материал для украшения своих офисов и загородных коттеджей. А элементы интерьера из камня всегда считались признаком достатка и хорошего вкуса. В частности в самых дорогих и роскошных кухнях в Москве столешницы из камня - атрибут обязательный. И не только потому, что это модно и красиво, но и потому, что это практично. Натуральный камень может преобразить кухню до неузнаваемости и привнести веяние какого-нибудь стиля.

В зависимости от дизайнерской подачи, обычная столешница может стать символом какой-нибудь эпохи. Столешница из белого мрамора плюс еще несколько элементов декора из камня в греческом стиле - и вот кухня превращается в помещение в античном стиле. Отделка кухни камнем с эффектом состаривания, элементы мозаики и чароитовая столешница - получится кухня средневековья. Присутствие одновременно камня, стекла и металла превратят кухню в ультрасовременное помещение в стиле «хай-тек». Игра фантазии может быть разнообразной.

Камень ассоциируется с вечностью. Но, несмотря на это, каменные столешницы требуют особого отношения. Ежедневный уход позволит увеличить срок службы и первозданный вид каменной столешницы не одно десятилетие. Резкие перепады температуры могут повлиять на структуру камня и постепенно разрушить. Поэтому горячие кастрюли и сковородки нужно ставить на подставки. Чтобы не появились царапины, портящие внешний вид, резать хлеб и другие продукты тоже не стоит на поверхности столешницы. Абразивные чистящие средства и металлические щетки тоже не подходят для ухода. Мягкая салфетка и гелевое чистящее средство помогут содержать столешницу в чистоте, не нанося вреда ее отполированной поверхности. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: