Главная / Статьи / Обработка природного камня / Все о природном камне / Компания White Hills: изготовлением искусственного камня занимаемся с 2004 года

Все о природном камне

« Назад

Компания White Hills: изготовлением искусственного камня занимаемся с 2004 года  23.03.2012 07:41

 изготовлением искусственного камня Натуральный камень - уникальное творение природы. Прочность и красота сделали его, пожалуй, самым востребованным строительным и отделочным материалом. Однако такие обстоятельства как сложность добычи камня, его транспортировки и затем дальнейшей обработки и укладки, что также предусматривает проведение дополнительных работы по укреплению стен и фундамента, поскольку камень тяжелый, накладывает отпечаток на формирование довольно высокой стоимости на готовый материал, что в конечном итоге делает его труднодоступным для многих людей.

Желание же видеть свой дом красивым, ощущать его надежность и удобство важно для каждого из нас. Поэтому, еще в середине ХХ века в США зародилась идея создания качественной альтернативы природному камню-искусственного. И, как результат постоянного развития и совершенствования строительной отрасли, появился принципиально новый материал, который получил название декоративный камень. В России отрасль производства камня зародилась в конце 90-х годов прошлого столетия.

Компания White Hills, которая на сегодняшний день является одной из самых крупных производителей облицовочных материалов, чья продукция поставляется не только в Россию, но и в Западную и Северную Европу, изготовлением искусственного камня стала заниматься с 2004 года. Технологии производства материала постоянно совершенствовалась, с учетом использования его в реалиях нашего переменчивого климата, и сегодня мы можем предложить покупателю высококачественный материал, представленный в широком ассортименте видов, фактур, форм и цветовых решений.

Изготавливая камень, мы не только создаем уникальный по красоте материал, но и наделяем его сугубо утилитарными свойствами. Продукция White Hills помимо своего основного назначения - украшать дома и интерьеры, наделена и практическими функциями. Материал надежно защищает конструкции зданий от различных внешних негативных факторов: резкой смены погоды, холода и сырости, шума. А такие физические характеристики, как морозостойкость, делает камень износостойким и прочным, сохраняющим свои свойства многие десятки лет.

Производится камень методом вибролитья бетона и специальных наполнителей, добавок и красителей в гибкие литьевые формы-слепки, воссоздающие образцы природного прототипа, различные виды строительного кирпича и архитектурные формы и элементы. Изделия с тыльной стороны имеют плоское основание, как у керамической плитки, что делает процесс монтажа удобным. Материал крепится при помощи клея на цементной основе практически на любое ровное и прочное основание, не создавая нагрузку на стены и фундамент, что позволяет использовать его при проведении сложных ремонтных работ и реставрации памятников архитектуры.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: