Водогрейные котлы на твердом топливе

« Назад

Водогрейные котлы на твердом топливе 26.02.2012 00:42

Отопительная система Не зря на рынке появляется все больше разновидностей бойлеров на твердом топливе, ведь они сегодня особенно популярны. Такие котлы используются для обогрева и жилых, и производственных зданий путем сжигания опилочных брикетов, дров, торфа, антрацита, угля и прочего твердого топлива.
Обычно, в котельных отсутствуют квалифицированный персонал и база для качественного ремонта оборудования. Поэтому устройство котлов должно быть максимально упрощенным. 
Чтобы компенсировать их меньший температурный напор, чем у газовых, твердотопливные котлы имеют увеличенную теплообменную площадь. Удобной деталью некоторых моделей являются слоевые топки. Они непрерывно автоматически дозируют, распределяют и сжигают топливо в бункере. После они удаляют золу из жаровой трубы аппарата. 
Важно, чтобы водогрейные котлы на твердом топливе, имеющие ручную топку, могли заправляться каменным и бурым углем. Это выгодно потому, что установка грохотов, котла для сжигания отсева и дробилок, нужных для топления обычным углем, повышает расходы на оснащение и обслуживание котельной. Помимо этого, для использования данного оборудования понадобится квалифицированный персонал.
Чтобы сократить срок установки бойлера и расходы на монтаж, необходимо, чтобы агрегат поступил в котельную максимально укомплектованным, например, со съемной заводской обмуровкой. Если смонтировать ее недоброкачественно, она не прослужит дольше отопительного сезона. Так же, это может привести к снижению гигиены на рабочем месте персонала котельной и к теплопотерям.

Осуществляем доставку качественного пескобетона М300 по Москве и МО. Низкие цены, оперативность доставки. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: