Печь - история создания

« Назад

Печь - история создания 30.03.2012 00:36

Русская печь Наверняка всем знакомо такое сооружение как печь. Основное применение - приготовление пищи и обогрев помещений. В наше время редко можно встретить такую конструкцию. Но буквально несколько лет назад существовало много видов, которые различались по внешнему виду и дизайну. Камины и печи впервые стали использовать в первобытные времена. При этом они тогда не носили таких названий, а получили позднее. Применяли для обогрева землянок и пещер, а также, позднее, для приготовления пищи. Одним из положительных преимуществ стоит отметить простоту в использовании и небольшое количество элементов для установки сооружения. Однако самостоятельно грамотно возвести печную конструкцию весьма сложно -требуется теоретическая подготовка.
Эффективность печей доказана тысячелетиями, они использовались и в средневековые времена, а также и сейчас многие населённые пункты, лишённые центрального отопления прибегают к подобным сооружениям. Помимо основной функции активно применяют и как элемент дизайна. В этом случае она не может быть применена для обогрева, либо имитирует такое свойство. Часто используют при создании старорусского стиля. 
В Древней Руси установить печь было весьма затратно и хлопотно. Мастера-печники ценились очень высоко. Умение создавать обогревательный элемент так, чтобы он смог обогреть требуемую площадь и при этом продукты горения не попадали внутрь комнаты- мог лишь профессиональный мастер, имеющий большой опыт работы. Такое умение передавалось из поколения в поколение и строго хранилось в семье. В наше время такая профессия давно перестала быть чем- то особенным и тайным. Получить азы мастерства можно как дистанционно, так и пройдя курсы очно. На данном сайте можно узнать, как овладеть профессией печник дистанционно.
Стоит отметить, что умение возводить печи весьма ценится в наше время. При этом, несмотря на повсеместное использование центральной системы обогрева, спрос высок. Профессиональные мастера подберут необходимое оборудование, создадут проект и лишь после этого приступят к возведению. Перед тем как выбрать вид печи можно пройтись по сайтам, где представлены изображения уже готовых сооружений -почитать характеристики и комментарии владельцев.
Со временем данная конструкция может перестать быть полезной и необходимой. В таком случае можно с лёгкостью переделать печь в барбекю и разместить его рядом с дачным домиком в отдельной беседке. Это еще одно направление печной индустрии. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: