Главная / Статьи / Последние поступления / Системы отопления жилых и не жилых помещений / Все о системах отопления / Камины – условие успешного решения современного дизайна интерьеров

Камины – условие успешного решения современного дизайна интерьеров

« Назад

Камины – условие успешного решения современного дизайна интерьеров 08.04.2012 16:43

конструкции современных каминов  Камины предназначены не только для обогрева помещений, но могут быть и оригинальным элементом интерьера. Подобный отопительный прибор уместен в комнате многих стилей оформления, потому как стили исполнения самих отопительных приборов с открытой топкой также могут быть различными - как в стиле хайтек, так и в классическом стиле, с использованием декора и лепнины, могут украшаться изразцами и мозаикой. Возможность создания различных видов конструкций позволяет делать его центральным, выделяющимся объектом во всей композиции, или наоборот, деталью, лишь дополняющей общий стиль, не отвлекающий от других объектов.
Настоящие классические образцы из кирпича больше подходят для установки в загородных домах, так как требуется устройство дымохода, чего трудно добиться в городских квартирах. Такие экземпляры отопительных приборов имеют ряд особенностей: могут возникнуть сложности с их размещением в уже готовый интерьер. Но, так как в настоящее время много по-настоящему дизайнерских вариантов, всегда можно сделать правильный выбор. Сложность будет заключаться в том, чтобы гармонично сочетать и функции отопления, и конкретный замысел дизайнера, заказчика. Несколько легче добиваться результата, когда строительство каминов планируется совместно с помещениями, то есть решается единая задача создания интерьера одного направления.
Для воплощения замысла художника мастер никогда не торопится, чтобы изделие прилично выглядело, нужно время - до нескольких недель. Главное, чтобы готовая конструкция сочеталась с интерьером. Часто применяют и каминные наборы с различными приспособлениями по уходу. Такая продукция в оригинальном дизайне хорошо дополняет общую картину.
Востребованность мастеров, способных возводить эксклюзивные, соответствующие разным стилям интерьеров печи возрастает. Учеба на печника включает в себя изучение разных направлений оформления интерьеров, но необходимо и самим постоянно пополнять знания, так как в оформлении постоянно применяются новые материалы, технологии. Современные мастера рассматривают учебу на печника как возможность изучения оригинальных проектов печей, позволяющих изменять внутреннюю архитектуру и антураж дома. Каждому дому соответствует свой образ, находящий отражение в стилистическом решении. Знания позволят печнику правильно оценить, выбрать, дать совет заказчику в оформлении дизайна печи или другого отопительного прибора, в его сочетании с общим стилем интерьера. Отделка и нестандартный образ отопительного прибора повышает их эстетическую ценность, обеспечивает стабильный спрос на подобные изделия, а в итоге на услуги мастеров печного дела. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: