Как утеплить стены или комфортное отопление коттеджа

« Назад

Как утеплить стены или комфортное отопление коттеджа 03.06.2011 21:55

Задвижка AVKТеплый, уютный дом - большое удовольствие. Но лишь утеплив стены и обеспечив качественное отопление коттеджа, мечта владельца собственного дома сбудется. Поэтому давайте разберемся, как это сделать.


Наружные работы


Утепляются внутренние и внешние стены. Процесс происходит с помощью различных теплоизоляционных материалов, таких как пенополистирол и пенополиуретан. Смонтируете их с соблюдением технологии, и Ваши затраты энергии и газа на отопление коттеджа или частного дома будут сокращены. 
Еще одно неоспоримое достоинство подобных материалов - сокращение расхода основных строительных материалов. Кирпича, бетона и других составляющих потребуется в меньшем количестве, значит, изменится масса конструкции. 
Выбор утеплительного материала зависит от его технических характеристик и конструкции здания. Теплопроводность, плотность и морозостойкость должны стать теми факторами, оценка которых и определяет выбор. Так как хорошо утепленные стены позволят сделать водяное отопление Вашего загородного дома сильно дешевле при строительстве и последующей эксплуатации. Уточните у специалистов также такие параметры, как сорбционная влажность, огнестойкость и паропроницаемость. Взвесьте все «за» и «против», после чего примите единственно правильное решение. 
Следующий выбор - технология утепления стен. Легкие штукатурные системы утепления фасадов имеет свои особенности. Тяжелые штукатурные системы также применимы в некоторых случаях. Существуют и системы с колодцевой кладкой. Не забудьте поинтересоваться трехслойной системой утепления стен.


Внутреннее утепление стен и перегородок


   Однако наиболее важный выбор - способ утепления стен. В одних случаях целесообразно внутреннее утепление, в других - наружное. Когда утепление происходит в самой стене, это - внутреннеконструкционное утепление. Чаще всего применяется наружное утепление стен. Застройщиков привлекают многочисленные плюсы такого варианта. Защита от всех внешних воздействие - раз, хорошая звукоизоляция - два. 
Но при промерзании стены в нескольких местах целесообразно утеплить стену также и с внутренней стороны, причем - по всей плоскости. Для этого понадобится раствор «теплая» штукатурка толщиной 30 мм. Наносится она не прямо на стену, а на тканую сетку, обеспечивающую прочное сцепление специальной теплоизоляционной штукатурки. Если Вы утеплите целую комнату, это будет препятствовать распространению влаги. 
Но вначале убирают прежнее покрытие. При условии оставления на стене старой, новую штукатурку для лучшего сцепления раствора с поверхностью укрепляют арматурным каркасом, затем натягивают сетку и только после этого оштукатуривают стену. Под такую сетку в некоторых случаях набивают дрань или узкие рейки. 
На поверхность наносят три слоя. Первый - обрызг - набрасывают сплошным слоем без пропусков. Но предварительно поверхность стены тщательно смачивают водой. С помощью грунта создается необходимая толщина штукатурки, благодаря которой выравниваются имеющиеся неровности. Третий слой - накрывка. Жидкий раствор наносится на грунт, образуя гладкий слой. Если учесть все эти и другие нюансы, можно обеспечить надежное утепление стен и как следствие комфортное отопление коттеджа даже в самые лютые морозы.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: