Для чего необходимо получать лимиты на газ?

« Назад

Для чего необходимо получать лимиты на газ? 22.10.2011 00:52

природный газ Одним из главных приоритетов при выборе энергетических ресурсов является их КПД и доступность. Одним из самых дешевых сегодня видов топлива является природный газ. Наша страна занимает ведущее место в мире по добыче «голубого топлива» - именно оно применяется в подавляющем большинстве случаев для отопления жилых помещений, работы промышленных объектов. Газификация сооружений любого назначения начинается с получения соответствующих разрешительных документов и согласований. Лимиты на газ, которые выдает местная газовая служба, требуются для того, чтобы было возможно составить проектную документацию на последующую газификацию зданий жилого и производственного назначения. 

Лимиты на газ (еще их называют технические условия на газоснабжения) выдают на основе предоставленных гражданами или юридическими лицами документов на право владения землей, плана ведения строительства. На основе проведенных расчетов в первую очередь выясняется, возможно ли произвести подключение к действующей магистрали. Лимиты на газ, кроме того, требуются для указания места врезки в эксплуатируемую ветку, установления порядка учета потребленного энергетического ресурса. Перед тем как подключаться к газовой магистрали, необходимо урегулировать порядок подсоединения с ее владельцем. Закон запрещает самовольное подключение к подобным коммуникациям без получения предварительного разрешения у лица, владеющего ими или управляющего на основе заключенных соглашений. 

Лимиты на газ представляют собой ту первичную документацию, на основе которой в последующем осуществляется подготовка проекта на газификацию объекта. В ней указаны все особенности данного подключения, порядок эксплуатации газовой трубыЛимиты на газ получают также для того, чтобы быть уверенным, что параметры выдачи газа системой не изменятся после того, как к магистрали подсоединиться новый потребитель. Изначально система газоснабжения проектировалась с учетом подключения ограниченного количества пользователей - превышение определенного лимита негативным образом сказывается на состоянии давления в трубе. Технические условия на газификацию объектов, разрабатываемые с учетом реальной ситуации, дают основание газовой службе города или района удовлетворить или отклонить заявку граждан на подведение к ним на участок магистрали с природным газом, в крайнем случае можно использовать твердотопливные котлы. На основании ТУ на газоснабжение в дальнейшем разрабатывается проектная документация на подведение к объектам «голубого топлива». 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: