Главная / Статьи / СРО / Все о СРО / Профессионализм - это саморегулируемые организации в строительстве

Все о СРО

« Назад

Профессионализм - это саморегулируемые организации в строительстве  07.11.2012 06:38

Саморегулируемые организации и их целевое назначение Для урегулирования определяемых сфер деятельности формируются саморегулируемые общества. От того, какую сферу деятельности компания, ставшая членом общества, остановила свой выбор на стандартах, а также и правилах, и каждое общество устанавливает их  по своему усмотрению. В чёткой последовательности должны пройти допуск СРО все организации, которые занимаются определенной деятельностью и имеющей непосредственное отношение к строительной сфере или же архитектурным и строительным проектам. Для дальнейшего продолжения обладать возможностью заниматься каким-либо определенным видом деятельности, в СРО компаниям выдают допуск.

Саморегулируемые организации возникли вследствие умышленного инициирования государственным аппаратом новых правил. Для проектирования или развития своего бизнеса все  предприниматели-частники и все компании в строительстве обязуются получить СРО. Компании, основной деятельностью которых является капитальный ремонт зданий разной направленности,  также имеют право быть членом общества.

Под вступление в СРО предполагается следующее:

- передача  контроля своей деятельности строительным организациям;

- в случае  возникновения трудностей организовывать защиту членов – компании;

- создание компенсационного фонда.

Невзирая на то, что указанные выше  пункты основные (базовые), существуют еще и дополнительные, которые имеются у каждой в отдельности саморегулируемой компании, но  друг от друга абсолютно отличающиеся. После того момента как предприятие  получило  допуск СРО, оно просто обязано произвести свою работу в  строительной отрасли как можно аккуратно и тщательно. Из общества исключить могут ту компанию, которая свою работу выполняет плохо и не справляется с требованиями, установленными обществом.

По вполне понятным причинам, вывод из саморегулируемой организации ведет к полному прекращению деятельности в качестве предпринимателя. В большинстве подобных случаев предпринимательская деятельность запрещена навсегда.

Для осуществления саморегулируемой организации в строительстве, многие юридические лица или индивидуальные предприниматели, перед  вступлением в СРО, проводят  консультации у специалистов или возлагают все дела на юриста.

Существуют компании, пытающиеся вступить в СРО без «посредников», то есть своими силами, но при сборе и при подаче документов не разбираясь в некоторых вопросах, совершают множество ошибок, которые в дальнейшем усложняют им путь к вступлению в общество. Вследствие этого весь этот промежуток времени предприятие находится в простое, и как долго оно будет  в общество вступать,  столько и будет компания находиться в полном бездействий. Все это и ведет к новым проблемам.