Главная / Статьи / Кирпич, блоки / Все о строительных блоках / Пенобетон и его уникальные характеристики

Пенобетон и его уникальные характеристики

« Назад

Пенобетон и его уникальные характеристики 20.02.2012 08:15

дома из пенобетона Благодаря тому, что строительная индустрия не стоит на месте, в мире появляется всё больше и больше уникальных по своим свойствам материалов. В их числе и пенобетон. Появившийся относительно недавно, он уже приобрёл немалую популярность в строительной сфере. И всё благодаря своим эксплуатационным характеристикам, которые можно охарактеризовать таким словосочетанием, как «качественно новые». Но прежде чем перейти к описанию этих самых характеристик, следует дать определение тому, что вообще представляет собой пенобетон. Итак, это ячеистый бетон с пористой структурой по всему своему объёму, изготовленный из цемента, воды, песка и пенообразователя.

Пенобетонные блоки обладают целым рядом качественно новых эксплуатационных характеристик. При всей своей лёгкости (а весит один блок примерно столько же, сколько силикатный кирпич) они запросто выдерживают значительные нагрузки. Так, один блок может выдержать нагрузку до 120 килограммов. Качественное сцепление обеспечивают и сухие строительные смеси в виде клея, которые используются вместо цементного раствора. Во многом именно благодаря им достигается высокая прочность. Чем ещё может похвастаться пенобетон, так это своими тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Дом, построенный из него, не требует усиленной изоляции. Не зря его сравнивают с древесиной. Пористая структура означает, что материал может дышать, то есть пропускать сквозь себя воздух. А когда воздуху ничто не мешает свободно циркулировать, в помещении создаётся комфортный микроклимат. Таким образом, можно говорить о том, что пенобетон обладает высокими экологическими свойствами.

При всех своих качественно новых эксплуатационных характеристиках данный строительный материал стоит совсем недорого. По крайней мере, построить дом из него будет дешевле, чем из кирпича. Невысокие цены на столь уникальный продукт объясняются довольно-таки простой технологией производства, не требующей больших вложений. Изготовление пенобетонных блоков происходит двумя способами - при помощи разрезания или кассетным. В первом случае ингредиенты смешиваются и заливаются в большую форму. После того как материал застывает, его разрезают на блоки необходимого размера. Во втором случае ингредиенты смешивают и заливают в маленькие формы. Как только пенобетон затвердеет, его вынимают оттуда. Второй способ изготовления, который называется кассетным, более простой и дешёвый. Но первый более удобный, так как позволяет получать блоки даже нестандартного размера. Однако в этом случае продукт получается менее ровным. Хотя, если умело пользоваться отделочными материалами, можно замаскировать все неровности. Благо, любой магазин отделочных материалов предлагает массу средств, которые можно использовать в данных целях. Каждая из технологий производства постоянно совершенствуется. Делается это для того, чтобы достичь высокого качества продукции, вкладывая в это минимум средств. Так что вполне может быть, что в ближайшем будущем на строительном рынке появится такой пенобетон, который бы отвечал всем современным требованиям.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: