Оборудование для газобетона

« Назад

Оборудование для газобетона 01.03.2012 05:45

оборудование для газобетона Востребованность газобетона с каждым годом лишь возрастает. Это связано с одной стороны с активизацией малоэтажного и индивидуального строительства. С другой, с простотой производства этого недорогого стенового материала.
Исходными материалами для производства газобетона являются строительный песок, связующие материалы, газообразователь (алюминиевая пудра) и вода. В сущности дорогим компонентом здесь является только газообразователь, но он составляет только небольшую часть в смеси. Таким образом себестоимость производства газобетона получается минимальной.
Технология производства газобетона максимально автоматизирована, а управление всем технологическим процессом осуществляется одним оператором с центрального пульта. Первоначальная переработка песка, дозировка всех компонентов, приготовление алюминиевой суспензии и наконец смешивание - всё это происходит в автоматическом режиме согласно технологии производства.
На отечественном рынке строительной техники можно найти оборудование для газобетона от разных производителей. Следует отметить, что разработчики такого оборудования отлично изучили нужды строителей и по максимуму обеспечили удовлетворение самых разных потребностей. В первую очередь это относится к проектной мощности производства газобетонной установки. Такой подход обеспечил возможность производства стеновых материалов в непосредственной близости от потребителей. Другими словами, благодаря наличию такого разнообразия установок, отпала необходимость в доставке блоков на далёкие расстояния. Ясно, что такое положение лишь уменьшает стоимость материала.
Не вдаваясь в подробности, можно сказать, что лучшими газобетонными установками являются немецкие. Однако они заметно дороже отечественных аналогов и тем более китайских. Неудивительно, что строители отдают предпочтение отечественным производителям, тем более, что их разработки адаптированы к условиям страны.

Статья предоставлена компанией АлтайСтройМаш.

Для производства бетонных блоков используется цемент ПЦ М500 Д0 из которого так же делают пескобетон М300, доставка, которого от 10 тон осуществляется по Москве бесплатно.  

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: