Главная / Статьи / Кирпич, блоки / Все о строительных блоках / Преимущества использования пенобетона

Преимущества использования пенобетона

« Назад

Преимущества использования пенобетона 14.11.2012 05:02

строительство и пенобетона Многие задаются вопросом, в чем они кардинально выиграют, если остановят свой выбор на пенобетоне? Ответ на этот вопрос заключается в преимуществах, коими обладает этот материал.

Надежность. Пенобетон является практически вечным, почти не подверженным воздействию времени. Среди его основных свойств следует назвать замкнутую пористость (пузырьки воздуха внутри блоков не соединяются капиллярами), благодаря чему он впитывает в себя влагу не более чем на 10%. Кроме того, стоит отметить повышенную прочность на сжатие и вязкость. Как следствие, материал характеризуется небольшим объемным весом и высокой несущей способностью. Благодаря данному свойству он весьма востребован в строительстве, так же как, предположим, продукция легранд при устройстве осветительных систем.

Теплозащита. Многие знают, что воздух — отличный теплоизолятор. Как уже и отмечалось выше, на 40-80% пенобетон состоит из множества воздушных пузырьков. Таким образом, высокое термическое сопротивление здания позволяет накапливать и долго удерживать тепло. Следовательно, расходы на отопление при эксплуатации можно снизить на 20-30%.
Минимальная толщина стены на основе пенобетона для поддержания в помещении нормальной температуры составляет 400 мм. Отметим, что для достижения аналогичного результата толщина кирпичных стен должна составлять не меньше 700 мм. Разница очевидна.

Микроклимат. Пенобетон позволяет предотвратить значительные потери тепла в зимние месяцы. Кроме того, он защищает от изнуряющего зноя летом и не боится сырости. Влажность воздуха в помещении он регулирует путем впитывания в себя и отдачи влаги и, таким образом, способствует формированию благоприятного микроклимата, сравниться который, может разве что с микроклиматом в доме из дерева.

Скорость и простота кладки. Низкая плотность и легкость блоков дают возможность ускорить кладку в несколько раз. При этом стоит отметить, что по размеру блоки больше кирпичей. В пенобетоне, легко поддающемся отделке и обработке, без больших затрат и особого труда можно прорезать каналы под трубы, розетки и электропроводку. Для возведения стен можно использовать спецтехнику, оборудованную краном-манипулятором, например, эвакуатор в спб (Санкт-Петербурге), равно как и в других городах, такой способ практикуется весьма успешно.

Здания из этого материала полностью соответствуют всем действующим требованиям в отношении звукоизоляции. Также среди преимуществ обязательно стоит отметить высокую экологичность и экономичность.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: