Главная / Статьи / Кирпич, блоки / Все о строительных блоках / Блоки газосиликатные – производство

Блоки газосиликатные – производство

« Назад

Блоки газосиликатные – производство 07.04.2011 04:34

Технологический процесс изготовления ячеисто-бетонных Производство блоков газосиликатных блоков (блоки газобетонные) - это высокотехнологичный, автоматизированный, энергозатратный и трудоемкий процесс, требующий обученного технического персонала и специальной подготовки. Для сведения к минимуму ошибок по вине человека все процессы на производствах, как правило, компьютеризированы.

Блоки газосиликатные - это пористый бетон получаемый на основе автоклавного метода. Для его производства используются автоклавные камеры. Для исходного сырья берется качественный цемент, негашеная известь, кварцевый песок и алюминиевая пудра, создающая мелкопористые ячейки.  Обязательным условием для исходного сырья является экологичность и соответствие ГОСТ, поэтому перед использованием они подвергаются экспертизе на предмет соответствия.  На российских производствах как правило устанавливают Евролинии, которые адаптируются под отечественное сырье. Качество таких газосиликатных блоков получается вполне достойное.

Технология производства блоков заключается в следующем: Негашеная известь и цемент подаются в специальные емкости накопители, а песок кварцевый проходит помол перед подачей в шлам-бассейны.  Долее электронная система автоматически дозирует поступление этих составов для замешивания газобетонной смеси.

Полученный состав выливают в емкости для дальнейшего запенивания при помощи алюминиевого порошка. Как газобетонный состав приобретет необходимые свойства, полученный массив нарезается на газосиликтные блоки с точными размерами, которые отправляются в автоклавные печи. В печах блоки проходят термическую обработку и обработку под давлением. Блоки газосиликатные после всех обработок поступают на автоматизированную линию по упаковке.  

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: