Защита ячеистых бетонов

« Назад

Защита ячеистых бетонов 11.05.2011 04:10

Блоки ячеистого бетона Для защиты ячеистых бетонов от негативных воздействий окружающей среды используются особые покрытия из дробленых каменных материалов, керамических плиток, материалов-гидрофобов, штукатурки и тому подобные. Не менее действенным средством защиты бетонов является его гидрофобизация посредством включения в смесь бетона не растворимых в воде тонко инертных измельченных добавок. В процессе обработки в автоклаве расплавленные частички пассивных веществ большую часть микрокапилляров закупоривают, тем самым ограничивая просачивание воды вовнутрь бетона-монолита, но при этом, совершенно не изменяя его прочностной характеристики.

Пропитка поверхностного бетонного слоя, которые подвергаются влиянию влаги, также производится с помощью водоотталкивающего вещества, не приводящего к утрате материалом свойства аэропроницаемости.

Обычно между фундаментом-монолитом дома и конструктивными фрагментами, выполненными из ячеистых бетонов, укладывается слой особой гидроизоляции, которая препятствует  капиллярному подсосу влаги из почвы, а также и такому эффекту, как  поднятие влаги по стенам. В результате такой прослойки блоки остаются сухими и во много раз дольше не разрушаются при замораживаниях и оттаиваниях, что впоследствии и ведет к увеличению сроков эксплуатации зданий. 

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: