Главная / Статьи / Кирпич, блоки / Все о строительных блоках / Газобетонные блоки в Краснодаре

Газобетонные блоки в Краснодаре

« Назад

Газобетонные блоки в Краснодаре 09.07.2011 03:23

Обычно для строительства собственного дома выбирают строительный материал, проверенный веками использования в строительстве. Однако новые, ранее никогда не существовавшие стеновые материалы, часто не уступают традиционным по качественным характеристикам, а иногда - даже превосходят их.

Искусственный камень «газобетон», какими же преимуществами  обладает этот уникальный материал?

Сравнить его лучше всего с наиболее популярным в умеренном климате материалом - красным кирпичом. Чтобы наружные стены привести в соответствие по своим теплозащитным свойствам требованиям СНиП, достаточно выбрать газобетонные блоки в Краснодаре толщиной 400-ста мм при плотности 500 кг/м3. Соответствующая этим показателям кирпичная стена должна быть не менее 640 мм. Отсюда видно, что 1 кв. м стены из газобетона будет весить  максимум 230 кг, а это гораздо легче 1 кв.м. кирпичной стены. Это влечет за собой существенное снижение затрат на фундамент дома. А если учесть, что и стоимость самого газобетона намного ниже? Получается двойная или даже тройная экономия! Существует к тому же экономия на доставке материала - блоки из газобетона доставить легче и быстрее.

Но газобетонные блоки в Краснодаре - это не только экономически выгодно. Это еще и убыстряет строительство, поскольку стеновые газобетонные блоки в Краснодаре по размеру больше, чем самый крупноформатный кирпич. К тому же отделка газобетонной стены, сложенной из газобетонных блоков, не требует облицовочного кирпича - трудоемкость кладки значительно снижается. Каменный дом из газобетона можно возвести за один сезон. Это очень трудно, если делать его из кирпича, и вообще невозможно, если строить дом из деревянного бруса. Деревянные дома в принципе строятся в два сезона, чтобы строение дало усадку. В случае с деревом она составляет до 10%. Влажностная осадка домов из газобетона - 0,03%. Большая усадка - это большая вероятность образования трещин и падение долговечности строения. А стена из газобетонных блоков при правильном монтаже простоит 100 лет. Дома из газобетона в Скандинавии, построенные более 60-ти лет назад не проявляют никаких признаков обветшания. Помимо всего прочего газобетон уникально огнестоек. Стена, материалом для которой послужили газобетонные блоки из Краснодара, может сдерживать сильный огонь в течение двух часов.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: