Газоблоки: мифы и реальность

« Назад

Газоблоки: мифы и реальность 21.11.2011 07:35

газосиликатные блоки в жилищном строительстве В настоящее время такой материал, как ячеистый бетон, получает все большее распространение. Но вот более широкому его распространению зачастую мешают многочисленные мифы, которые, например, заставляют людей, усомнится, а разумно ли будет купить газоблоки. В этой статье рассматриваются наиболее распространенные мифы и ложные сведения, которые встречаются в интернете.

Так, первым по распространению является миф о том, что входящая в состав алюминевая пудра негативно влияет на здоровья, являясь мощнейшим канцерогеном. Да, это так. Но вот речь-то идет о металлическом алюминии, который в газоблоках не содержится.

При производстве строительного материала этого вида алюминиевая пудра, которая используется в количестве 400 граммов на один кубометр, вступает в реакцию и трансформируется в оксид алюминия, который считается неопасным для здоровья и окружающей среды. А побочным продуктом реакции оказывается углекислый газ, ради которого и добавляется данный металл.

Таким образом, производители заявляют, что газоблоки полностью безопасны для здоровья и их можно использовать для строительства безо всяких опасений. Производство газобетона к тому же, очень экологично.

Следующее распространенное заблуждение касается того, что якобы внутри  блоков арматура и прочие металлические составляющие ржавеют. Но это полностью противоречит практике. Блоки имеют щелочную реакцию, что несовместимо с коррозией.

Именно поэтому внутри газобетона все металлы сохраняются значительно лучше, чем на открытом воздухе. Более того, внутри здания, сооруженного из блоков, все металлические предметы и оборудование сохраняются лучше, так как там ниже уровень влажности, следовательно, и коррозия не страшна.

Также ходит слух, что здания из газобетона служат недолго и материал начинает быстро рушиться. Но по стойкости и долговечности ячеистый бетон автоклавного застывания превосходит очень многие строительные материалы.

Равномерная структура каждого блока предполагает то, что негативный эффект от внешних воздействий - минимальный. Усадка ему также не страшна, так как микротрещин практически не образуется. Уже стоит обратить внимание на тот факт, что первым домам, построенным из газобетона уже скор исполнится 80 лет и признаков разрушения не наблюдается.

Встречается еще масса мифов и ложной информации, которая касается блоков этого типа, но на практике оказывается, что цена на газоблоки в сочетании с превосходными эксплуатационным характеристиками делает этот строительный материал очень удобным п практичным.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: