Все о загородной недвижимости

« Назад

Строительство загородных домов  03.01.2013 22:27

Строительство загородных домов Перед постройкой загородного дома или дачи каждый владелец земельного участка задумывается, из чего же лучше возвести строение. Ведь выбор материалов на современном рынке предоставлен довольно широко. Хотя при всем своем многообразии, универсального материала все же не существует, каждый имеет свои достоинства и недостатки. При выборе стоит учитывать многие факторы, которые могут повлиять на качество, надежность и безопасность будущего жилища. Учитывают почву, грунтовые воды, возможность сейсмической активности, среднюю температуру воздуха на протяжении года (от этого зависит необходимость утепления здания) и многое другое.

Раньше дома, в основном, строили из натурального дерева. И на сегодняшний день, этот экологически чистый материал пользуется большим спросом. Особенно это затрагивает строительство загородных домов. Дерево не всегда относится к самым дешевым строительным материалам, но работать с ним одно удовольствие. Простота монтажа позволяет возвести дом в самые короткие сроки. Также деревянное строение не нуждается в какой-либо внешней или внутренней отделке и прекрасно сохраняет тепло. Но, все же, дерево имеет и ряд недостатков. Поскольку материал этот очень экологичен, то его разрушают насекомые, которые обитают в древесине. Отдельным пунктом следует выделить высокую пожарную опасностью. Но существуют специальные пропитки которые снижают риск воспламенения и поражения паразитами.

Кирпич и прочие блочные материалы занимают львиную долю всех построек. Все проекты домов элитного типа тоже подразумевают кирпичную основу. Материал этот дороже древесины. Кроме того, потребуется прочный фундамент, а стены, возведенные из кирпича, нуждаются в дополнительной отделке. Однако блочные элементы, к которым относится так же и кирпич, очень долговечны, не подвержены атмосферным воздействиям, им не страшны гниение и вредители. Блочные дома обладают высокой тепловой инерционностью, они долго прогреваются, но и медленно остывают. 

Если поджимают сроки строительства, выбор можно остановить на каркасных домах, так как на постройку такого жилища уходят буквально считанные дни. Но за это приходится расплачиваться долговечностью, поскольку срок службы составляет 50 лет. Обычно такие дома возводят при небольшом бюджете. Поскольку дом очень легкий, то он не требует применения массивного фундамента, это дополнительно сокращает его конечную стоимость.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: