Все о загородной недвижимости

« Назад

Тенденции загородного строительства  28.06.2011 08:06

Дачный домик C приближением теплого сезона все больше горожан задумываются о том, где можно пережить летную жару, и поглядывают в сторону частного сектора, который в этом году опять вошел в моду. Многие предпочитают заграничной поездке на море провести отпуск в деревне. В связи с этим эксперты отмечают небывалый рост спроса на частные дома в Ленинградской области для людей разного достатка от коттеджей с бассейнами до простых домиков из бруса. Статистика показывает рост на 20%. По мнению экспертов, одной из причин такого скачка можно назвать активное строительство в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день состояние рынка строительства загородной недвижимости выгодно только покупателям. Продавцы прогнозируют снижение цен на жилье и стремятся быстрее продать собственность даже на невыгодных условиях. Возможно, это обдуманный ход компаний, которые занимаются загородной недвижимостью. Поскольку долгое время этот сегмент рынка был в стагнации из-за кризиса.

К слову, по словам экспертов новых предложений в строительном сегмента загородного жилья сейчас ждать не стоит, поскольку на рынке до сих пор много объектов выставленных на продажу с докризисного периода. Это не касается элитной недвижимости, на которую сами девелоперы делают ставку. Есть еще одна тенденция, которая во многом обуславливает уровень цен на землю и коттеджи. Это активное предложение продавцами загородного жилья в удаленных локациях. Это касается в первую очередь жилья во Всеволожском и Тосненском районах. Связанно это с дефицитом и высокой стоимостью земли в районам, прилегающих в черте города.

Если вернуться к дорогому сегменту жилья, то и здесь появились свои нюансы. Новой тенденцией последнего года можно назвать появление коттеджных поселков с утвержденной концепцией развития. Еще эти поселки называют «клубные дачи». Как правило, это сегмент рынка «бизнес» и «элит», что обуславливает, во-первых, высокий уровень цен на жилье, а во-вторых, как следствие, креативный подход к их созданию. Таким образом, можно говорить о том, что рынок загородного строительства наметил свой путь развития и начинает оживать после ряда кризисов.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: