Главная / Статьи / Загородная недвижимость / Все о загородной недвижимости / Теплицы из поликарбоната лучшее решение для фермерских хозяйств и дачных участков

Все о загородной недвижимости

« Назад

Теплицы из поликарбоната лучшее решение для фермерских хозяйств и дачных участков  06.10.2011 23:54

Поликарбонат на дачеВозможность воплощения самых неожиданных дизайнерских решений наряду с удобством перевозки и простотой сборки каркаса, сочетающиеся с доступной ценой - это лишь незначительная часть преимуществ, которыми обладают теплицы из поликарбоната.

Собрать каркас теплицы из поликарбоната можно, не прибегая к помощи специалистов, своими силами, пользуясь подробной инструкцией, прилагающейся в комплекте к каждой конструкции. Например, для сборки четырехметровой теплицы из поликарбоната потребуется всего лишь полтора - два часа Вашего времени, а шестиметровую теплицу вполне можно собрать за 3 часа даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя на данном поприще. По сравнению со сборкой теплиц из стального оцинкованного профиля, это значимая экономия времени, так как сборка собственными силами теплиц из довольно тяжелого оцинкованного стального профиля может занять два-три дня, а иногда без специалистов бывает просто не обойтись. 

Прочими преимуществами теплиц из поликарбоната являются легкость каркаса (теплица 3х4 м весит всего 40 кг), поэтому фундамент под теплицу закладывать не требуется; оптимальные компактные размеры; крепеж для листов поликарбоната (стяжные ленты) поставляется в комплекте. Значимым преимуществом является также небольшой вес поликарбоната в сочетании с его прочностью, что исключает необходимость в демонтаже теплицы на зиму. Ведь свойства поликарбоната - гарантия того, что ни снег, ни град, ни сильный порывистый ветер не способны будут повредить теплицу в зимний период. Бесспорным плюсом поликарбоната являются особенности его структуры, обеспечивающие рассеивание проходящего через него света, благодаря чему создается равномерное и неяркое освещение высаженных в теплицу культур. Но если речь идет не столько об освещенности культур, сколько о прочности конструкции, то для покрытия теплицы лучше использовать не сотовый, а монолитный поликарбонат. Этот же вид поликарбоната рекомендуется для оранжерей и зимних садов. 

Учитывая коэффициент теплового расширения поликарбоната (в зависимости от температуры воздуха незначительно меняются линейные размеры листов поликарбоната), необходимо использовать специальные профили для его крепления. Иначе (при жестком креплении) покрытие может деформироваться. Но при использовании специального профиля, позволяющего создавать тепловые зазоры, с помощью которых линейное расширение будет компенсировано и целостность конструкции не нарушится. Кроме надежного крепления, благодаря специальным профилям для сотового поликарбоната исключается попадание влаги внутрь материала, что позволяет предотвратить увеличение в процессе эксплуатации массы и сохранить теплоизоляционные свойства.

Даже, несмотря на то, что поликарбонат до недавнего времени в основном поставляется из-за рубежа, на готовые теплицы из поликарбоната цена всегда была весьма привлекательна, так как при их изготовлении использовалось современное высокотехнологичное оборудование. Сейчас производство поликарбоната, как сотового, так и монолитного налажено в России, что позволило еще снизить цену на теплицы, сделав их не только желанным, но и доступным приобретением 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: