Все об офисных перегородках

« Назад

Виды офисных перегородок   22.07.2011 06:03

офисные перегородки Перегородки офисные имея разнообразие конструкций, материалов, технологий монтажа и облицовки, всевозможного уровня шумоизоляции, а так же многих других параметров делятся на 3 базовых вида, для каждого из которых любая из перечисленных характеристик может стать определяющей, тем самым формируя основное назначение перегородки.

1-я категория- стационарные офисные перегородки. Предназначены для разделения рабочих зон в офисном холле, сделать это пространство структурным. Полученное разделение становится статичным. Для перепланировки подобные конструкции придется демонтировать, а потом смонтировать в другом месте.

2-я категория - передвижные перегородки. Задача таких конструкций при необходимости менять свое местоположение. Они позволяют оперативно разделять помещения или объединять их в одно целое. Для фиксации таких офисных перегородок используются различные механизмы, дающие свободу передвижения направляющих в различных плоскостях.

3-я категория - сверх мобильные.  Это модули различной конструкции и позволяют условно изолированнее пространства или как их еще называют боксы. Так же используются ширмы (несколько простых панелей соединенных между собой) и ширмы (одиночные панели). Такие перегородки не фиксируют к стенам и полу или могут иметь очень простой крепеж. Высота их не очень большая, не более чем рост человека (скрывающие человека в сидячем положение).

Для возведения стационарных перегородок используют сплошные панели и каркасы из разных материалов. Конструкции из цельного стекла монтируют по технологии, не использующей каркасы. Благодаря этому они особенно элегантны. Что бы в помещение можно войти в стеклянные перегородки врезают двери или часть перегородки может быть выполнена как раздвижная конструкция. Перегородки, которые раздвигаются могут быть гаромнчатыми, шарнироно-складывающимися или прямораздвежными.  Для прямораздвежных офисных перегородок используется несколько панелей, которые раздвигаются при помощи рельса, создавая проемы по все свой высоте. Они могут быть убранным специальный стенной карман или фиксироваться к ближним неподвижным элементам конструкции. Крепление их между собой не производится.