Главная / Статьи / Окна / Все об окнах / От солнца, злоумышленников и от чужих глаз - жалюзи

Все об окнах

« Назад

От солнца, злоумышленников и от чужих глаз - жалюзи  14.12.2011 03:30

Жалюзи Вам хочется укрыться от чужих взглядов и чувствовать себя защищённо в собственном доме? Или окна вашего офиса находятся на южной стороне и в помещении некуда спрятаться от солнечных лучей? Значит вам нужны жалюзи.

Горизонтальные жалюзи это именно та защита для окон, которую ещё два -три десятилетия назад мы могли наблюдать лишь в импортных кинофильмах: помните, как Джеймс Бонд из-за металлических жалюзи следил за предполагаемым злодеем? Подглядывать действительно было удобно. И сегодня горизонтальные жалюзи на пластиковые окна изготавливают довольно часто: из пластика или алюминия, с применением порошкового напыления они популярны и востребованы уже и в России.

Что до вертикальных жалюзи, то их чаще всего выполняют из пластика или ткани, что и в одном, и в другом случае выглядит очень хорошо и современно. Такие жалюзи не требую особенного ухода: пластиковые время от времени нужно протирать, а тканевые - стирать хотя бы раз в год. Правда, делать это нужно не в стиральной машине.

Беспокоиться о том, что тканевые жалюзи недостаточно прочны и гигиеничны, не следует: жирооталкивающее покрытие, нанесённое на ткань, укрепляет полотно и не позволяет на нём оседать пыли, «отталкивая» влагу.

Из какого бы материала ни были выполнены жалюзи, они не выгорают и прекрасно держат форму, разница лишь в ценовом диапазоне. Кроме того стоимость зависит от размера, декора и фурнитуры. 

Самые популярные жалюзи - спокойных цветов: белого, кремового. Для офиса хороши белые, а кремовые - для кухонь или комнат. Для детской комнаты мжно подобрать жалюзи с рисунком. Кстати, преобразить атмосферу в доме могут необычные деревянные жалюзи - самых разных оттенков.

Но не только от солнца могут защитить ваш дом жалюзи. Состоящие из стальных или алюминиевых ламелей, которые соединены в одно полотно, рольставни помогут уберечь ваш дом от нежелательных гостей. На рольставни цены немного выше, но окончательная сумма зависит от заявленного размера. Обычно устанавливают рольставни представители той же фирмы, которая их изготовила, что обеспечивает профессиональный подход к выполнению работ. Кроме того во время оформления заказа можно со специалистами оговорить возможности установки механического привода, который позволит поднимать рольставни вручную либо автоматически. Наиболее часто используемые механические приводы - немецкого производства.

Чаще всего рольставни используют для защиты окон на первом этаже(если речь идёт о жилье). А также с их помощью можно обезопасить офисные помещения, магазины, защитив от взлома ещё и витрины. Профессионалы советуют всем желающим установить рольставни не забывать о ключах, иначе в помещение попасть будет невозможно - что уже свидетельствует о высоком уровне защиты, который обеспечивают рольставни.  



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: