Главная / Статьи / Окна / Все об окнах / Остекление жилых и общественных зданий

Все об окнах

« Назад

Остекление жилых и общественных зданий  25.02.2012 03:45

остекление фасадов домов В последнее время, наряду с широким использованием для остекления квартир, загородных домов, дачных домиков стеклопакетов, такое же широкое применение находят свето и солнцезащитные системы (жалюзи, рольшторы, рольставни). Техническая и дизайнерская мысль не стоит на месте. В результате появляются все новые предложения и разработки, интересные не только своей новизной, но и функциональностью.

Установив в жилом помещении красивые, светлые окна ПВХ, не всегда хочется закрывать их шторами старого, приевшегося образца. Иногда интерьер комнаты может только выиграть от установки на окнах жалюзи или штор плиссе. Появилась возможность самовыражения для творческих личностей - нанесение рисунка на рольшторы по собственному дизайну способом термопечати. 

Заслуживает внимания возможность установки межрамных жалюзи в блоке стеклопакета. Через специальное отверстие управление жалюзи выводится наружу. Такая установка жалюзи привлекательна тем, что тут не требуется дополнительного ухода по их чистке и высвобождается место на подоконнике.

Дизайнерской находкой можно назвать жалюзи для мебели (вертикальные и горизонтальные), позволяющие изменять интерьер, как в офисном помещении, так и в жилом.

Все большее применение находят рольставни. Особенно надо отметить целесообразность их установки на первых этажах зданий. По своим функциональным особенностям они во многом заменяют решетки. С окнами, закрытыми рольставнями, помещение будет надежно защищено от несанкционированного доступа. 

При осуществлении реконструкции жилых помещений потребуется не только замена окон. Для выравнивания пола, устройства стяжки перед укладкой полового покрытия целесообразно использование готовых сухих строительных смесей (пескобетон). Пескобетон имеет идентичные мелкозернистому бетону свойства, поэтому широко применяется для наружных и внутренних работ. Пол, залитый раствором из пескобетона м300, застывает через 28 часов, а через 48 он готов к использованию. 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


E-mail:


*Комментарий: