Все о садовом благоустройстве и дачном строительстве

« Назад

Строительный материал геотекстиль  26.12.2012 06:40

В наши дни геотекстиль могут делать из искусственных полимеров либо создавать композитный материал из натуральных и синтетических волокон. По внешнему виду он похож на стеклохолст. Выпускается в виде рулонов.

 

По способу производства геотекстильный материал делится на несколько видов.

Геотекстиль в ландшафтном дизайне  Иглопробивной нетканый геотекстиль производят из непрерывных волокон иглопробивным путем. Он легко пропускает воду, как поперек, так и продольно. Его строение позволяет иметь прекрасные характеристики на растяжение.
Тканый - получают соединением непрерывных волокон высокой температурой. Жесткое соединение волокон дает хорошую прочность на разрыв. Однако фильтрация идет только поперечная, поры быстро забиваются.
Вязально - прошивной дорнит производят путем прошива синтетических нитей. При разрыве материал может распуститься. Производится он только в России.


Что же касается лучших видов геотекстиля, то они доказывают уникальность этого материала (например Typar). Пропуская влагу, волокна зато полностью задерживают твердые частицы. Поэтому для фундамента геотекстильный материал очень хорош как дренажно-фильтрующий, защищающий, армирующий материал.
В ходе работ по осушению геотекстиль используется для фильтрации тонкодисперсного потока. Благодаря этому площадь фильтрации и водопроницаемость сохраняются гораздо дольше.
При укладке дорнит практически невозможно повредить. Он воспринимает нагрузку и распределяет ее равномерно.


Нетканый геотекстиль из-за своего искусственного состава не гниет, на него не могут воздействовать насекомые и грызуны. Он легко разрезается ножом.
В дорожном строительстве дорнит дает возможность создавать дополнительные слои основания покрытия и откосов, повысить долговечность и при этом значительно снизить стоимость строительных или ремонтных работ. На переувлажненных грунтах зачастую возникают колеи, а щебень вообще может «тонуть». Геотекстиль же препятствует щебню перемешиваться с основанием, что позволяет удерживать начальную толщину засыпки. Учитывая упругость геотекстиля, это дает возможность намного усилить несущую способность конструкции. В ходе строительства щебень не будет вдавливаться в мягкую подоснову. Снижается разрушительное воздействие морозов:
В строительстве туннелей материал создает защитно-дренажные слои между изоляцией и породой, снижает напряжение между основанием и породой, к тому же отводит грунтовые и ливневые воды.

 

Узнать подробнее и купить геотекстиль - можно перейдя по ссылке.


В ландшафтном дизайне геополотно находится ниже плодородного слоя почвы, препятствует его смешиванию и вымыванию.
Очень важно, что материал не подвержен разложению, хранить его можно сколько угодно, безвреден для человека и окружающей среды.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: