Все о садовом благоустройстве и дачном строительстве

« Назад

Погружные дренажные насосы  09.06.2014 07:17

дачный участок Нередко бывают случаи, когда человеку приходится самостоятельно решать проблему откачки грязной воды из подвала или бассейна. В этих случаях всегда на помощь приходят насосы для грязной воды. И если объем откачиваемой жидкости небольшой, то можно использовать поверхностные насосные системы. Но при работе с большим количеством загрязненной воды вам потребуются именно погружные дренажные насосы.

Погружные насосы для грязной воды опускаются на дно источника водозабора. Конструкция их такова, что они способны перекачивать даже сильно загрязненные жидкости, грязевые и иловые массы. Также отличительной особенностью таких насосов является возможность работы с водой, в которой присутствует большое количество твердых частиц диаметром до 30 мм.

Выбор погружных дренажных насосов

Все погружные насосы для грязной воды делятся на две категории: бытовые и промышленные. Если вы планируете его использовать для нужд частного дома или дачи, и потребуется такой агрегат вам всего несколько раз в году, то брать промышленный образец такого насоса для грязной воды вам не нужно. Большая мощность этого агрегата не будет востребована, а энергозатраты будут существенные. С основными функциями по откачке воды из бассейна или колодца, осушением затопленных подвалов вам поможет справиться дренажный насос Karcher SDР 5000. Этот аппарат прекрасно справляется с загрязненной водой, в которой присутствуют твердые включения диаметром до 20 мм. Конструкция этого погружного насоса позволяет ему эффективно справляться с большим количеством ила и грязевых масс.

Эта модель насоса при его небольшой массе в 4 кг имеет довольно внушительную мощность 250 Вт. Karcher SPD 5000 способен откачивать до 5 тыс. литров сильно загрязненной воды в час с глубины в 7 метров.

Конструктивной особенностью данного насоса является возможность работы в автоматическом режиме. Для этого данный механизм оснащен поплавковым выключателем. Конструкция его такова, что насос реагирует на контакт с водой, либо включая, либо отключая его.

Еще одним представителем из семейства хороших бытовых дренажных насосов является Karcher SDP 7000.В этом насосе прекрасные технические данные сочетаются с функциональностью, благодаря наличию входного фильтра. Этот механизм оснащен мощным электродвигателем нового поколения 320Вт, который справляется с серьезными нагрузками и работает практически бесшумно.

За час работы Karcher SDP 7000 способен откачивать до 7 тыс. литров грязной воды. Это один из лучших показателей для дренажных насосов этого класса. Он, как и большинство представителей насосного семейства Karcher, оборудован поплавковым датчиком, который обеспечивает включение и выключение насоса при контакте с водой. Также этот насос оснащен автоматикой, осуществляющей контроль за уровнем откачиваемой жидкости. Отличительной особенностью этого погружного насоса для грязной воды является использование технологий применяемых для профессиональной техники. Все дренажные насосы, представленные компанией Karcher, отличаются высочайшей надежностью конструкции и отличным качеством сборки.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: