Стандартные печи для бани

« Назад

Стандартные печи для бани 21.12.2012 22:17

фотография печь для бани Баня не только позволяет получать удовольствие для тела и души, но и служит целителем от многих болезней. Поэтому необходимо правильно выбрать для неё печь, а для печи – камни. /Стандартные печи для бани/ должны быть компактными, удобными, пожаробезопасными, а их конструкция обязана исключать, при случайном соприкосновении, возможность ожога. Также печь должна быть довольно мощной, чтобы хорошо протопить баню, нагреть воду, обеспечить всех горячим воздухом и высушить парную.

В настоящее время стандартные печи для бани оборудованы двумя типами устройств для получения пара: печи – каменки и парогенераторы. Парогенераторы используются как самостоятельный источник банного пара в душевых и как вспомогательный – для поставки влажного пара в сухую баню. Но наибольшей популярностью пользуются печи-каменки, которые в зависимости от типа топлива бывают электрическими, дровяными и газовыми.

Чтобы ощутить дух настоящей бани лучше подобрать дровяную печь из листовой стали. Основными преимуществами таких печей является быстрый нагрев, отсутствие вероятности отравления угарным газом и нет необходимости строительства фундамента. Стандартные печи для бани, работающие от электричества довольно легки в управлении, их можно выключить в любой момент. Электрические печи снабжены предохранителем от перегрева и термостатом, у них отсутствует дымовая труба, поэтому угарного газа можно не бояться, а стальной корпус защищает от ожогов. Газовые печи для бани оборудованы водогрейным баком, который позволяет иметь горячую воду. Бак может быть навесным на печную трубу, встроенным или располагаться отдельно с теплообменником.

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: