Главная / Статьи / Сауны и бани. Бассейны. / Все статьи о банях / Коптильня harvia – отличный обед после горячей баньки

Коптильня harvia – отличный обед после горячей баньки

« Назад

Коптильня harvia – отличный обед после горячей баньки 09.03.2014 19:01

Рыбка копченная после баньки В современном мире народ все чаще предпочитает отдыхать в баньке или сауне. Отличный вариант, когда парилка имеется в собственном доме. Строительство бани - дело затратное и хлопотное, и далеко не все могут побаловать себя услугами опытных строителей.

Правильно возведенная сауна, в процессе строительства которой соблюдалась технология и выдерживались нормы, станет великолепным местом, чтобы расслабиться, насладиться жизнью и отключиться от внешнего мира. Польза парной для здоровья подтверждена медициной и не вызывает никаких сомнений.

Проектирование и возведение бани требует определенных знаний и выполнения ряда требований. Именно поэтому, по мнению компании "Саунастройсервис", лучше доверить строительные работы профессиональному умельцу, за плечами которого сотни успешно возведенных саун и теоретические знания. Не лишним будет подумать и о грамотном обустройтве предбанника сауны. Для приготовления блюд оригинальным решением будет коптильня harvia, которая может жарить на открытом огне, тушить, коптить или готовить гриль.

Только на первый взгляд проект строительства бани может показаться легким. Тонкостей, на самом деле предостаточно. Каждая разновидность бани строится по определенной технологии.

Среди наиболее популярных материалов для строительства бани следует отметить различные виды блоков (газосиликатные блоки, пеноблоки), саман, кирпич и дерево.

Отличными противопожарными свойствами отличается баня, выложенная из кирпича. Но, к сожалению, она будет не такой теплой, как деревянная парилка. Для строительства кирпичной бани необходимо предусмотреть достойную вентиляцию подвала и основного помещения.

Традиционная русская банька должна быть построена из деревянного сруба. Нет натуральнее и экологичнее постройки, чем деревенская парилка, возведенная из оцилиндрованного бруса.

Горячая банька известна еще со времен скифской эпохи, когда скифы перевозили за собой транспортабельные каменки и специальные шатры. В настоящее время русская баня стойко выстояла серьезное соперничество с душем и ванной, не превратившись в пережиток прошлого. Избавить организм от вредоносных веществ, освободиться от большинства болезней, накапливающихся в городской суете и предоставить собственному телу полноценный отдых – вот небольшой перечень всех преимуществ, которые можно обрести в процессе визита в парилку.


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: