Главная / Статьи / Сауны и бани. Бассейны. / Все статьи о банях / Последние достижения в проектировании бани 4 на 6

Последние достижения в проектировании бани 4 на 6

« Назад

Последние достижения в проектировании бани 4 на 6 02.12.2010 04:51

баня с печью Компания "Eccodom" достаточно долго работает на строительном рынке деревянного домостроения. Уровень компании позволяет производить работы любой степени сложности, включая и те которые не в состоянии выполнить конкурирующие компании.  На протяжение нескольких десятелетей компания "Eccodom" заслужила авторитет за успешную работу и накопила калосальный опыт в области строительства бань из дерева.

В качестве примера рассмотрим недавно построенную нами  баню 4 на 6 с балконом и большой верандой. Строили баню в одном и элитных коттеджных поселков на Рижском направлении Подмосковья.  Дом только закладывался в зимнее время и поэтому для работы строителей нужна была баня, в которой они могли бы и жить. Для ускорения производства работ по возведению бани 4 на 6 строительство были разбито на этапы: 1 сперва стены и крыша, 2 потом все остальное.

Если подробно рассказывать о проекте: баня была рассчитана на проживание от 3 до 6 строителей с обеспечением надежной работы в суровую зиму 2010 года. Поэтому в бане поставили две печи для обеспечения поступления тепла в жилую зону: комната отдыха, спальные помещения и для парилки. Комната отдыха была выполнена с особым комфортом, где можно в спокойной обстановке попить ароматного чая или пива. Как правило проекты бань не рассчитаны на подобные зоны и из раздевалки бани мы попадаем в холодный тамбур или сразу на улицу.

В проекте бани 4 на 6 для холодного времени был предусмотрен коридор с которым стало на много удобней. Он препятсвовал быстрому проникновению холодного воздуха с улице и  появилась зона разделяющая баню с уличной дверью. Зона для мытья и раздевалка были так же разбиты ширмой, что экономило пространство на дверях. Для возможности дальнейшего расширения бани была предусмотрена просторная веранда.

Предбанник с парилкой были так же разделены.  Каждое помещение имело свой выход.  Установка печи была спланирована так что бы она позволяли обогревать два помещения, но это не обязательное требование. Но как правило комната отдыха или предбанник должны быть теплыми с температурой не ниже +25 С иначе в парной будет происходить потеря тепла.



Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: