Строим баню своими руками

« Назад

Строим баню своими руками 11.11.2011 00:57

Баня своими руками Как известно - любое строительство принято начинать с подготовки  фундамента, который, как правило, строится из бетонных блоков и для их отделки  лучше всего использовать сухую смесь пескобетон М 300, которую без какого либо труда можно заказать с доставкой прямо к вашей строительной площадке в интернет магазине.    

Для возведения стен бани используются цельные бревна. Самым распространенным видом   строительства  бани является сруб. Для строительства бани в основном идёт древесина  хвойных пород, таких как сосна, ель, лиственница и в редких случаях кедр.

После завершения подготовки стен, следующим этапом идёт подготовка материала для возведения крыши и дальнейшая сборка всех ее конструктивных элементов. На  очередном этапе, нашего грандиозного проекта под названием - строим баню своими руками мы будем заниматься утеплением полов и стен этого санитарно-гигиенического объекта. Далее производим отделку бани, устанавливаем окна и двери. Наступает  этап инженерных работ, и мы начинаем устанавливать  дымоход и систему водоснабжения.

Покончив с инженерными коммуникациями - производим окраску бани, отделываем полы, потолки, крышу, а также внутреннюю и внешнюю часть бани, прокладываем электропроводку, делаем обшивку и кровлю. Чуть позже приступаем к внутреннему антуражу бани, возводим крыльцо. У нас остаётся смонтировать душ, провести отделку лежаков и установить главное, что является в бане венцом творения -  печь, и наша баня  использованию готова.

Так чем же нас прельщает баня из дерева?  Баня, построенная из бревён, обладает следующими преимуществами:

- необработанное бревно способно передать характер текстуры дерева, тем самым привнося неповторимый колорит;

- цельнокруглое бревно обладает высоким уровнем теплоемкости;

- стены из бревна «дышат», потому они не нуждаются в вентиляции;

- нет необходимости создавать мощную теплоизоляцию;

- влажность регулируется естественным путём;

- если частого пользоваться баней, то бревна просто не успевают высыхать, а потому в  парной долго сохраняется свежий  запах древесины.

Самым  лучшим материалом для воплощения в жизнь своей мечты «Строим баню своими руками» служит ель или осина.

Строительство бани ведётся из прямых, хорошо высушенных бревен, обладающих сечением порядка 200-250 мм.  Бревна не должна иметь влажность выше 10-ти процентов. Древесина в обязательном порядке должна быть выдержанной, не иметь грибковых поражений, а тело древесины  не должно содержать древесных жуков.  

Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: