Главная / Статьи / Сауны и бани. Бассейны. / Все статьи о банях / Что нужно знать, приступая к строительству сауны

Что нужно знать, приступая к строительству сауны

« Назад

Что нужно знать, приступая к строительству сауны 16.11.2011 12:22

Сауна на Тульской Для очень многих москвичей сауна на Тульской стала излюбленным местом отдыха. Париться в ней настолько приятно, что многим ее завсегдатаям хочется стать владельцами собственной баньки на загородном участке. Но прежде чем приступать к строительству самостоятельно или нанимать бригаду, необходимо ознакомиться с технологией.

Так, стены возводятся однослойными или многослойными. Лучшим материалом для них являются бревна или доски. Стены должны быть, прежде всего, герметичными, с высокими показателями теплоизоляции, чтобы избежать потерь тепла. Не менее важен хороший воздухообмен. Внутренняя отделка парной осуществляется при помощи натуральной древесины или вагонки с высокой влагоемкостью и теплоемкостью и малой теплопроводностью.

Но возводить стены нужно на фундаменте, который может быть столбчатым или ленточным. Для его создания лучше взять кирпич, шлакоблок, камень, бетон, дерево и теплоизоляционные материалы. Глубина фундамента зависит от глубины залегания слоя грунта, выполняющего функции основания бани.

Особое внимание нужно уделить установке печи в сауне. Важно, чтобы пар от нее не обжег гостей. Если строится русская баня, а не сауна, стоит сделать более высокий потолок. В зависимости от этого регулируется высота полок и их общее количество. Самым классическим вариантом печи при создании парной является каменка, которая топится дровами. Хотя сегодня получили распространение и электрические каменки, чтобы добиться лучшего эффекта, стоит использовать именно дровяные печи. При этом расположение нужно выбрать так, чтобы отапливалась не только парная, но и моечная, а в идеальном варианте - и раздевалка.

При строительстве общего фундамента отдельно выкладывается площадка для печи, и глубина ее должна быть не меньше полуметра. От печки до стены тоже должно быть определенное расстояние - не менее 0,6 метра. И этот участок в целях безопасности засыпается песком. Дымоход формируется из асбоцемента или кирпича, при этом его диаметр должен быть не менее 15 сантиметров. Любые деревянные элементы отделки должны быть удалены от дымохода как минимум на 15 сантиметров.

Когда строится личная сауна со своей едой, важно правильно высчитать высоту потолка. Он должен быть не очень высоким, чтобы помещение прогревалось достаточно быстро, но и не очень низким, чтобы голова сидящего на полке ни во что не упиралась.

 


Комментарии

Комментариев пока нет

*Имя:


*E-mail:


*Комментарий: