Вас переселяют? Будьте бдительны!

« Назад

Вас переселяют? Будьте бдительны! 14.02.2010 23:24

Нашему дому в районе Отрадное уже более 50 - ти лет. Не могу сказать, что жизнь в нем не возможна, лично мне там очень нравится. Высокие потолки, просторные и очень теплые комнаты. В детстве я каталась по коридору на велосипеде. Но вот, наконец  то, в местной газетке появилась новость, что в 2011 году нас сносят и переселяют, а куда предстоит переезд, неизвестно.

В сговоре с соседкой мы пошли в наш ЖКХ, где и узнали, что квартиры дадут рядом в новостройке. То, что рядом, безусловно здорово, ведь мы здесь выросли, выучились и уже воспитываем детей. 
Теперь предстоит вопрос, а сколько дадут? Нас прописано в коммунальной комнате трое - я, моя мама, и мой ребенок. Мой муж прописан у себя в загородном доме.
Мы рассчитываем как минимум на двухкомнатную квартиру, а то и на две квартиры - однушка и двушка (потому что у меня ребенок). Что бы быть подкованным в этом деле, мы обратились в юридическое бюро по вопросам жилья. Юридическая консультация открыла мне глаза, было сказано, что на вторую двушку можно не рассчитывать, потому что у мужа есть жилье, и он не прописан на нашей площади,  а мне с ребенком положена однокомнатная квартира. К сожалению, я не стала уточнять возраст и пол ребенка. 
Не отчаиваясь, мы  думали дальше.  Изучив от корки до корки Жилищный кодекс, мною была найдена информация, что если ребенок -  мальчик, и ему более девяти лет, то можно всё таки рассчитывать на жильё с раздельными комнатами.  А нашему ребенку в 2010 году как раз исполнится 9 лет. Мы сразу же сообщили эту информацию в Управе, которые тут же переделали бумаги.  Стоит ли говорить о той радости и счастье которые я испытала когда увидела ордер.
Ни когда не отчаивайтесь, мне кажется, если вы действительно думаете, что ваше жилье должно быть лучше и больше, то этого можно добиться. Можно самому, если позволяет время, а если нет, то обратиться к специалистам за юридической консультацией. 
Если вопрос связан просто с продажей квартиры или имущества, то здесь самому не обойтись, предстоит оценка имущества, которую также выполняют специализированные юридические центры.  
Если вы нуждаетесь в жилье или в расширении жилой площади или у вас другие жилищные вопросы, изучайте Жилищный кодекс РФ, возможно вы найдете ответ!