Главная / Статьи / Последние поступления / Защита от огня / Противопожарные пропитки от stopfire.ru при обработке тканей

Защита от огня

« Назад

Противопожарные пропитки от stopfire.ru при обработке тканей  04.02.2011 00:48

пропитка Особенность действия пропиток: при конкретных температурах за счет того что  в пропитанных материалах происходит химическая реакция идет поглощение тепловой энергии, что в конечном счете и служит сдерживающим фактором для распотрошения огня. .

При длительном взаимодействие с огнем может произойти эффект тления, при  исчезновение источника огня, тление прекращается.

Ткани выполненные с подложкой обрабатываются противопожарной пропиткой сверху. Так же может осуществляться и двухсторонняя пропитка ткани и подложки.

В основном пропитки представляют из себя водные растворы с добавлением антипиренов. Пропитка тканей осуществляется методом их опускания в ванну с раствором антипирена.

К числу достоинств подобного способа относится универсальность.  Так как этот метод позволяет пропитывать ткани любого состава, как синтетические так и натуральные. Данный метод эффективен и прост, но он имеет ограниченное время действия, если в течение пяти шести лет ткань не подвергалась чистке ее следует повторно обрабатывать огнезащитным раствором. В том случае если ткань стиралась или чистилась, то ее нужно обрабатывать каждый раз.

Большой выбор огнезащитных пропиток и других средств можно заказать на сайте stopfire.ru