Главная / Статьи / Последние поступления / Защита от огня / Подземный avk гидрант пожарный

Защита от огня

« Назад

Подземный avk гидрант пожарный  10.08.2011 05:18

гидранты avk Подземный пожарный гидрант AVK ГОСТ 8220-85, макс. PN 16 применяется для подачи воды из общего водопровода для пожарных нужд. Он производится из стали и чугуна с системой автоматического (ручного) дренажа не допускающего обратный поток воды. Помимо воды avk гидрант позволяет подавать через него нейтральные жидкости с температурой не превышающей +40С. Пожарный гидрант  ГОСТ 8220-85 по способу установки является подземным  и для защиты наружных и внутренних чугунных (стальных) элементов от коррозии, имеет эпоксидное покрытие.  Так как водопроводные сети в нашей стране прокладываются под землей наибольшее распространение получили подземные пожарные гидранты. Основным видом доступа к подземным водопроводным сетям для пожарных целей являются колонки и гидранты.  

В зависимости от глубины нахождения труб выпускаются чугунные и стальные пожарные гидранты 8 типоразмеров, с шагом 0,25 и могут иметь длину от 0,5 до 3,5 метров. Для того что бы в любой момент их можно было эффективно задействовать, необходимо проводить техническое обслуживание гидрантов и поддерживать их в рабочем состоянии. Для этих целей их не реже чем 2 раз  в год подвергают техническому осмотру, что соответствует правилам пожарной безопасности. Зимой гидранты в обязательном порядке очищаются от льда и снега, а так же утепляются.

Для установки подземных ПГ используются специальные колодцы. Для получения доступа к нему сначала необходимо открыть крышку люка колодца, затем самого ПГ  и после чего верхнею резьбу накручивает колона пожарная КПА. С ее помощью можно управлять подачей воды и к ней можно подсоединять насос пожарного автомобиля и рукава. В опознавательных целя возле каждого гидранта устанавливается специальные знак в соответствии с ГОСТ 12.4.026.