Защита от огня

« Назад

Огнезащита воздуховодов  20.10.2011 19:44

огнезащита воздуховодов Огнезащита воздуховодов - это комплекс особых действий и мер, сориентированных на увеличение степени их пожарной безопасности. Так как они являются особо опасными при возгорании. Система воздуховодов представляет главную опасность при пожаре, так как с ее помощью огонь очень быстро разносится по всем помещениям. Движущийся воздушный поток и разрежение воздуха внутри воздуховода содействуют переносу огня внутри здания с огромной скоростью. 
Так как, исключить полностью возникновение пожара невозможно, целесообразно сделать предел огнестойкости системы воздуховодов как можно более длительным, чтобы обеспечить эвакуацию людей и материальных ценностей из здания. 
Для этих целей проводится своевременная огнезащитная обработка воздуховодов, качественная огнезащита воздуховодов во многом зависит от видов применяемых материалов.
Среди таких материалов наиболее применяемыми считаются: огнезащитные жидкости, огнезащитные рулонные материалы, составы и покрытия 
Достигнуть максимального уровня огнезащиты воздуховодов можно применив одновременно несколько видов огнезащитных средств, т.е. комбинируя их.
Защите воздуховодов от огня, в последнее время уделяется особенное повышенное внимание. В идеальном случае рекомендуется обертывание каждой трубы специализированной защитной материей на основе базальта или иного другого негорючего вещества.
Внутри такие материалы чем-то схожи с минеральной ватой, а снаружи они обматываются прочным пластом негорючей фольги. Обмотанный таким материалом воздуховод может продержаться от проникновения огня на время до двух часов. Согласитесь, этого времени будет вполне достаточно для проведения защитных мер при пожаре