Рынок земли сформирован

« Назад

Рынок земли сформирован 19.04.2011 07:37

купить участок земли Еще совсем недавно любому, кто собирался приобрести земельный участок под строительство или земли для других целей, приходилось самостоятельно просматривать массу объявлений о продаже земельных участков. Порой этот процесс занимал достаточно длительный период, и в итоге так и не получалось подобрать полностью удовлетворяющий всем пожеланиям участок. 

С наступлением кризиса ситуация изменилась. Сегодня появились специализирующиеся на продаже земли компании. При чем здесь кризис? Дело в том, что некоторые крупные компании, чья деятельность до экономических потрясений никак не была связана с землей, тем не менее смогли сформировать большой земельный фонд. Делалось это для того, чтобы диверсифицировать аткивы и застраховать себя от возможных спадов в основном виде бизнеса. И вот когда наступил экономический кризис, эти компании начали распродавать земельные участки, пытаясь восполнить финансовые активы. Таким образом появились серьезные игроки на земельном рынке. 

Такая практика дала возможность говорить об институализации рынка. У покупателя появилась возможность купить землю без посредников, получить огромный выбор земельных участков под строительство у одного продавца, быть застрахованным от недобросовестного оформления сделок. 

Одним из самых крупных игроков на этом рынке в Санкт-Петербурге является компания "Сенатор-лэнд". Сегодня ее земельный фонд составляет свыше 150 Га, земли находятся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Своей главной компетенцией компания считает продажу участков под строительство в самых престижных пригородах Петербурга. Земельные участки под строительство, которые "Сенатор-лэнд" предлагает покупателям, отличаются наличием всех необходимых инженерных коммуникаций (канализация, водопровод, электричество), а также удобным расположением, которое обеспечивает возможность комфортного сообщения с Санкт-Петербургом. 

Главным плюсом, который получили покупатели земли с появлением таких компаний, как "Сенатор-лэнд", стал сервис, заключающийся в полном сопровождении сделки. Земельная компания сама оформит все необходимые документы, зарегистрирует купленную вами землю в комитетах, переоформит необходимые бумаги. 

Продажа земельных участков сегодня превратилась в самостоятельный вид бизнеса. Это не может не радовать, прежде всего, покупателя. Он получил цивилизованный рынок, на котором может чувствовать себя спокойно, вполне застрахованным от недобросовестного продавца.